Отзыв о работодателе «Глория Джинс» Добавлен: 18.11.2014

Основное название: Глория Джинс
Другие названия: ОАО "Глория Джинс";Gloria Jeans
Телефон: +7 (863) 2-618-901
Регионы работы: Москва, Саратов, Московская Область, Тольятти, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, , Челябинск, Кемерово, Рязань, Брянск, Казань, Тверь, Чебоксары, Уфа, Ярославль, Новосибирск, Тюмень, Сочи, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Улан-Удэ, Пермь, Краснодар, Великий Новгород, Хабаровск, Волгоград, Калуга, Пенза, Тамбов, Липецк, Смоленск, Тула, Омск, Иваново, Сургут, Абакан, Иркутск, Ставрополь, Оренбург, Барнаул, Подольск, Архангельск, Нижневартовск, Нальчик, Дмитров, Чита, Энгельс, Братск, Армавир, Серпухов, Анапа, Домодедово, Шахты, Жуковский, Солнечногорск, Нерюнгри, Алтай, Ржев, Верхняя Пышма, Ейск, Ишимбай,

Компания Глория Джинс – это вертикально-интегрированный ритейлер, лидер в сегменте fast fashion в России и Украине. Глория Джинс специализируется на дизайне, производстве и продаже модной одежды, обуви и аксессуаров, как для взрослых, так и для детей под брендами Gloria Jeans и Gee Jay. Центральный офис находится в городе Ростове-на-Дону, из него происходит управление 8 региональными представительствами, 2 крупными логистическими комплексами в Новосибирске и Новошахтинске. В Глории Джинс работает более 20 тыс.человек. Большинство компаний покупает продукцию у вендоров, которые предлагают им уже готовые коллекции. Это, как правило, гонконгские, японские, американские, французские компании. Глория Джинс, как вертикально-интегрированный специализированный бренд, сама разрабатывает продукцию и имеет разветвленный сорсинг департамент по всему миру. Собственные центры дизайна и мерчендайзинга находятся не только в России, но и в Сан-Паулу, Шанхае, Стамбуле и Гонконге. Сеть магазинов компании состоит более чем 600 магазинов в России и Украине. Каждый из них усиливает бренд Gloria Jeans, который по данным консалтинговой компании McKinsey знает 95% россиян. Продажи компании по итогам 2013 года составили 27,6 млрд. рублей, чистая прибыль составила 2,65 млрд. рублей. Для достижения наилучших результатов, Глория Джинс тесно сотрудничает с международными консалтингавыми агентствами и передовыми IT компаниями, такими как McKinsey & Company, PricewaterhouseCoopers, Garber Scientific, Infor, Kurt Salmon Associated, Red Prairie-jDA, IBM, SAP, Oracle, Cisco, Juniper, Google, WayIn, Lenovo.
Автор: Леди Айс

Смотря в море агрессии и негативных отзывов о Глории Джинс, я подумала тоже написать свой отзыв. Только в более спокойном и адекватном духе.Только факты. Может кто то осудит меня за излишнюю лесть в адрес этой компании, но отнюдь, льстить я не собираюсь ,вобщем как и поливать грязью. Я только хочу выделить некоторые положительные моменты, которые кто то ,возможно, оценит. Как и я. Вероятно вы уже прочитали другие отзывы, и многое из этого правда, к сожалению. Многим не повезло с коллективом магазина да еще и столкнулись с равнодушием непосредственных руководителей + тяжелый труд(весь день на ногах) в бешеном ритме, ну и небольшая зарплата (хоть и стабильно,без задержек)= из этого, конечно, и получается стресс и негодование. Такое бывает, к сожалению.(и не только в Глории Джинс между прочим) Что касается меня, вероятно мне повезло больше, чем большинству. Может кто то сейчас подумает что я сумасшедшая, но мне,поначалу,очень нравилось работать в этом магазине! Конечно мне повезло, что на тот момент не было бешеной проходимости, и огромных поставок, мы работали довольно спокойно, плюс повезло с коллективом и Начальством, все оказались довольно отзывчивые, с чувством юмора. Вобщем отнеслись ко мне очень дружелюбно. К сожалению, не всем попадается такой замечательный коллектив. В принципе, только из за них я проработала там достаточно долгое время, хотя в итоге, все же мои стойкие нервы, дали трещину, и я ушла.(Страшно вспомнить, сколько клеточек моих нервов и литров крови "поглотила" эта компания, но я до сих пор благодарна тем людям, с которыми работала, кто помогал и поддерживал меня в трудные моменты, кто помогал подниматься вверх. До сих пор с ними общаюсь и буду любить их вечно :)))) Короче говоря опыт работы в Глории я никогда не забуду! Подведу итог : Стоит ли там работать? Однозначно туда не стоит идти человеку, у которого большой опыт работы за плечами и ,как следствие, повышенные требования по ЗП, люди у кого проблемы со здоровьем(во избежание осложнений) так же беременные девушки, и кому просто тяжело. Грубо говоря, компания "заточена" под молодежь, активную и амбициозную, для тех у кого мало или совсем нет опыта, но кто хочет его набраться в кратчайшие сроки. Для них есть возможность погрузится и активно поучаствовать во всех рабочих процессах магазина, получить уйму начальных навыков ,для старта своей карьеры, возможность подняться по карьерной лестнице (если активно и продуктивно работать). Вобщем достичь каких то определенных целей, набраться знаний и опыта.... Это реально, особенно тем, у кого хорошее самообладание, стрессоустойчивость и крепкая нервная система. Ну и конечно, если есть поддержка отзывчивых коллег и квалифицированных наставников - руководителей. В таком случае работать там не так уж и плохо. Минус, конечно невысокая заработная плата, на нее особо не разгуляешься (не выгодная для тех, кто снимает квартиру, у кого большие задолжности по кредиту и т.д и т.п),но если магазин рядом с домом, то уже не все так плохо и печально - по крайней мере, не нужно тратить время и деньги на дорогу. Вобщем если у вас не сильно большие запросы, для начала карьеры - то в принципе не такой плохой вариант. Впрочем решайте сами :)

Компания с советским характером пытается выйти на европейский уровень. Получается,пока что,плоховато.