Отзыв о работодателе «алтайский шинный комбинат» Добавлен: 15.05.2016
Сфера деятельности: Химия
Сушествует мнение что на этот сайт пишут лентяи которые не хотят работать.Думаю что есть малая часть жалоб именно от них. Большая часть того что написано про АШК - чистая правда. Соискатели работы-просто ,постойте в конце рабочего дня или смены около проходной комбината,и даже не надо никого ни о чем спрашивать....просто слушайте. Люди выходят за проходную и выговариваются.
Дело обстоит так. Начинается с проходной..... Вас просят растегнуть одежду и показать сумку еще на входе,что ищут у входящих неизвестно....потом два раза отбив электронный пропуск на турникете в душевые (кстати за сломанный этот турникет удержали из ЗП со всех кто ходит в душевые). И вот Вы отбили пропуск непосредственно в цеху. Рабочий день начался. Перекур 5 минут каждого четного часа,только стоя в металл клетках.некурящим в это время разрешено отдыхать сидя. Ладно работаем.... по цехам ходят СЕСУРИТИ это люди с интелектом персонажа Александрра РРодионовича Борродоча иногда с фотоаппаратами и докапываются почти до всех ...с важным видом что то пишут в бумажку...проверяют пропуска.... После ожидай разных неприятностей в виде штрафов...это неучастие в производ.процессе,как то парня оштрафовали за то что шнурки на ботинках завязывал и в этот момент естественно не работал.
Эти СЕСУРИТИ докапываются и до специалистов-инжинеров-электронщиков-програмистов ремонтных служб,естественно в их работе разбираясь как бараны в библии. Штрафуют за невыключенную лампочку в помещении,реальный случай в помещении установлена автоматика на включение света...и вот заходит этот БОРОДАЧ ... УРА свет горит а никого на участке нет...фотографирует это и довольный остается как в засаде и ждет когда кто нибудь придет и он запишет его номер пропуска. Он приносит очень большую пользу предприятию,он заставляет экономить свет сто ваттной лампочки. ...ОХРАНИКИ... ВАМ САМИМ НЕ ПРОТИВНО ЗНАЮ ЗАРПЛАТА У ВАС НЕ ОЧЕНЬ. НЕУЖЕЛИ СОВСЕМ РУКОЖОПЫ И НЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ СЕБЕ НОРМАЛЬНУЮ РАБОТУ,СКОЛЬКО НЕГАТИВНОЙ ЭНЕРГИИ НА СЕБЯ ПРИНИМАЕТЕ.
В результате всего этого работник думает уже не о работе , а гадает оштрафовали ли его и насколько.
Нервотрепки добавляет перестановки в сменах,это латание "тришкиного кафтана". Кадровый вопрос стоит очень остро,людей не хватает да и тех то оптимизируют , то новых набирают,текучка очень высокая. РУКОВОДСТВО,НЕУЖЕЛИ ВАМ НЕПОНЯТНО ЧТО НЕРВОТРЕПКА И НЕДОВОЛЬСТВО НЕСКОЛЬКИХ ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ НЕ МОЖЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНО ПОВЛИЯТЬ НА КОЛ-ВО И КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ.ЕСЛИ ВОЗНИКАЮТ ТРУДОВЫЕ СПОРЫ,НАДО ИХ РЕШАТЬ И ПРИХОДИТЬ К КОМПРОМИССУ,А НЕ ПРЕДЛАГАТЬ ЧУТЬ ЧТО ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ,ВЫ СКОРО ОСТАНЕТЕСЬ ОДНИ,В БАРНАУЛЕ УЖЕ НЕМНОГО ЖЕЛАЮЩИХ К ВАМ ИДТИ,А ИЗ ТЕХ КТО БЫ И НЕ ПРОЧЬ,МНОГО ТАКИХ КАКИХ ВЫ И САМИ НЕ ВОЗЬМЕТЕ.Хочется обратится к работникам предприятия,ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ ЧТО ВАШИ ПРАВА НАРУШЕНЫ ( а они нарушаются), ОБРАШАЙТЕСЬ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ, ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ И ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ, МЫ ЖИВЕМ В ПРАВОВОМ ГОСУДАРСТВЕ, БУДЕТ БОЛЬШЕ ОБРАЩЕНИЙ, ИМ БУДЕТ БОЛЬШЕ ДОВЕРИЯ,И ЕСТЕСТВЕННО БУДУТ ПРИНЯТЫ МЕРЫ И ЧТО ТО ИЗМЕНИТСЯ....ТОЛЬКО НЕ НАДО КОМЕНТАРИЕВ ВРОДЕ ЧТО ВСЕ КУПЛЕНО, СХВАЧЕНО И ТП, ЭТО НЕ ТАК И ЭТОМУ ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЕ ПРИМЕРЫ.