Отзыв о работодателе «алтайский шинный комбинат» Добавлен: 31.03.2016

Основное название: алтайский шинный комбинат
Сфера деятельности: Химия

Нововведения на Алтайском шинном комбинате не перестают удивлять своей прагматичностью, комизмом и идиотизмом одновременно. Вот некоторые из них:
- отменены талоны в столовую за вредность производства.
- проведена борьба с лишними стульями, лишние стулья (по усмотрению охраны) изымали и уносили. Ильф и Петров отдыхают в стороне.
- в рамках борьбы с перекурами уничтоженны курилки, вместо них сварены металические клетки 2 на 4 метра, где и можно курить только стоя как в трамвае в час пик, и в последние 5 минут четного часа.
- ввели штрафы за прием пищи не в положенное время (часто забыв определить это время), в результате чего случается работники втихую кипятят чай в электрощитах. Это опасно и пар идет на оборудование.
- ввели штрафы за телефоные переговоры, раз видел девушку которая с телефоном пряталась в электрическом щиту. Это крайне опасно.
- ввели штрафы за неучастие в производственном процессе, не вдаваясь в причины этого неучастия (отсутствие материала и т.п)
- установленны турникеты в душевые, тем самым загорожены эвакуационные пути, что очень опасно в случае пожара и т.п. Туалеты пока без турникетов.
- запретили грызть семечки на предприятии
- в начале и в конце рабочего дня необходимо трижды "отбить" пропуск, на проходной, в душевой и непосредственно в цеху.
- ограничен размер до 20 см. на 30 см. проносимых сумок на предприятие.
- введено правило проходить проходную с распахнутой верхней одеждой и продемонстрировав открытую сумку.
- при необходимости вынести спецодежду с целью стирки, необходимо разрешение начальников цехов.

Короче.. Штрафуют за все, так что зарплата может очень и очень уменьшиться.

P.S. Наконец и я увидил звериный оскал капитализма, о котором нам рассказывали в школе на уроках истории. В общем, унижение человеческого достоинства сплошь и рядом. Надоело, буду искать другую работу, но сдается мне что подобное начинает происходить почти везде.

Люди, работяги, да сколько же мы еще это будем терпеть. В 90-х годах в результате непонятной для народа приватизации хитрые деляги завладели всеми средствами производства, ранее принадлежащих народу. А теперь, если не они, то их выросшие отпрыски, богатеют не делая ничего, да еще при этом пользуясь тяжелой экономической ситуацией в стране и на рынке труда в частности тешут свое самолюбие создавая на предприятиях условия и режимы, сходные с режимами в исправительных учреждениях. Друзья, мы не преступники и не заслуживаем к себе такого отношения. Каждый решает конечно сам за себя, но если такое отношение к себе терпеть, то в недалеком будующем мы увидим и рабовладельческий строй, при том не стороними наблюдателями, а в качестве рабов, а над нами будут стоять прохвосты с плетками. Кстати зарплаты, ради которой мы терпим нынешнее полложение, потом уже точно не будет. Нужно ли такое будующее нам и нашим детям...?