Отзыв о работодателе «Одилак» Добавлен: 17.04.2013

Основное название: Одилак
Другие названия: Одинцовский лакокрасочный завод Хелиос групп (Helios Group);ОАО "Одилак"
Телефон: +7 (495) 591-54-82
Сфера деятельности: Химия
Регионы работы: Москва, Московская Область, ,

В 2012 году АО «Одилак» отметил знаменательную дату 105 лет со дня основания завода. Предприятие является одним из старейших в России, выпускающее лакокрасочные материалы (ЛКМ). Благодарим всех наших партнеров за сотрудничество. В 2006 году АО «Одилак» вошел в состав лакокрасочного концерна Хелиос ГРУПП (HЕLIOS GROUP, HG. http://www.helios-group.eu/ru/). Главный офис компании расположен в республике Словения. В составе HG завод прошел кардинальный реинжиниринг, освоил выпуск новых ЛКМ, ввел новое и модернизировал старое оборудование, улучшил научно-техническую базу, укрепил кадровый состав предприятия. С 2012 года значительно расширен выпуск ЛКМ для промышленных предприятий, освоен выпуск современных ЛКМ для антикоррозионной защиты металлических конструкций. Вся продукция выпускается в соответствии с стандартами качества ГОСТ Р, ISO, ТУ. Для промышленных предприятий предлагаются современные системы лакокрасочных покрытий Хелиос (Helios, 2К и 1К) для коммерческого транспорта, ж\д транспорта, различных металлических изделий, промышленное оборудование для всех этапов процесса окраски, спецодежда и средства защиты для маляров, материалы для подготовки поверхности (шкурки и специальные чистящие средства). Все материалы и системные лакокрасочные покрытия хорошо зарекомендовали себя на рынках ЕС, России, СНГ. Мы очень надеемся, что продукция АО «Одилак» и HELIOS GROUP, наш сервис и взаимовыгодное сотрудничество позволят всем нашим покупателям и партнерам с уверенностью и оптимизмом смотреть в будущее, решать задачи развития и выполнения намеченных планов.
Автор: Аноним Анонимович

Зарплату не задерживают. Осталось несколько человек от старого коллектива (90 - 2000 годов), которые знают и помогут.

Одинцовского Лакокрасочного завода, больше нет. Есть обособленное подразделение "Хелмос" (представительство словенской фирмы Хелиос в Москве), специализирующеся на перепродаже импортируемой краски. И основная беда - руководство. Новый директор Аверьянов - полнейший не профессионализм, отсутствие должного образования, завышенная самооценка. Горон Цвийович, хитрый, беспринципный, злопамятный. Был призван повысить количество продаж. Хотя с момента его прихода - они просто рухнули, как и качество. Начиная с 2005 - 2006 большая текучка кадров. Оборудование устарело и не обновляется. Купленная для вида новая установка по производству водоиммульсионной краски нормально - не функционирует. Краска по стоимости производства - "золотая", качество - относительно паршивое. Снимаются и увольняются с должности последние люди, кто что то знал, умел,понимал. Не так давно ушёл Петухов Е.К. бывший начальник цеха ЛКП. Остался последний грамотный и реально осознающий положение дел человек - Дудник. Хотя и он при сложившемся положении не силах будет что то изменить. Бывший технический директор Пряхин В.И. фактически отстранён от управления производством и на положение дел - не влияет. Соответственно биссерные мельницы - на гране издыхания по причине отработки рессурса и некачественного обслуживания. Брак вагонами приходит обратно из всех регионов. Даже Казахстан уже не стесняясь в выражениях отсылает краску обратно. Набор на предприятие и оценка персонала производится из расчёта лояльности. Столовой - нет. Своего отопления -нет. Полностью разрушены даже те коммуникации, что были ранее. А новой котельной как не было - так и похоже не будет. На производстве зимой температура, ну разве в минус полностью не уходила