Основное название: Издательский дом Мещерякова
Телефон: +7 (495) 639-93-49
Сайт: idmkniga.ru
Сфера деятельности: Книги, CD, DVD, аудио, видео
Регионы работы: Москва, Чебоксары,
Издательский Дом Мещерякова - издательство, созданное в 2005 году и добившееся широкой известности на российском книжном рынке. Основной принцип нашего издательства - самое высокое качество книг и их оформления.
Приоритетным направлением нашей работы является выпуск книг для детей и юношества. Основа выпуска - всеми любимая серия ИДМ - Большое иллюстрированное собрание сочинений (БИСС), в рамках которой в настоящий момент выходят книги классиков детской литературы Владислава Крапивина и Кира Булычева. Помимо этого, нами выпускается научно-популярная литература, которая помогает детям в изучении наук, прививает интерес к знанию, облегчает понимание школьной программы. В этом направлении сборники увлекательных физических и химических опытов Тома Тита, не менее любимые в нашей стране опыты, игры и логические задачи, подобранные Яковом Перельманом, продолжает серия «Пифагоровы штаны», в рамках которой выходят книги непревзойденного популяризатора точных наук, математика Владимира Лёвшина, а также познавательные книги с иллюстрациями известного художника-анималиста Рубена Варшамова. Самая известная серия издательства, заслужившая любовь читателей и уважение в профессиональной среде, - серия "Книга с историей" и ее преемница "Малая книга с историей", в рамках которых мы воспроизводим реально существующие старинные издания.
1. Офис в центре Москвы, недалеко от метро. Рядом сад Баумана. 2. Действительно хорошие книги, за неоправданно низкую цену. 3. Хороший коллектив. 4. Скидка на продукцию для сотрудников 5. Зарплата и отпуска по ТК.
1. Офисное оборудование оставляет желать лучшего (старые неработающие компьютеры) 2. Уютный, но очень грязный офис. 3. Периодически издатель пытается создать новые проекты (футболки, обувь, шоколад и т.п.), как правило провальные. 4. Низкая, унижающая достоинство оплата (при том, что предпочтение отдают людям с опытом, которым не гнушаются обещать золотые горы, а потом платить копейки). 5. Непонятная ротация сотрудников. Берут за "красивые глаза", уволить могут так же "ты мне больше не нравишься". 6. Издательский план составляется из пожеланий жалкой кучки домохозяек и прочих почитателей из ЖЖ. Здравый смысл сотрудников не учитывается. 7. Хамство со стороны издателя и его приближенных.