Отзыв о работодателе «ОАО ДКАнтей-Казань» Добавлен: 27.12.2016
Сфера деятельности: Строительство и ремонт
Никому не рекомендую устраиваться работать на стройку в ЖК"Светлый". Начну с того, что застройщиком является ОАО ДК"Антей", но работников нанимают в фирмы-подрядчики созданные самим же "Антеем". Этакие ОООшечки. Созданы они для одной лишь цели-это уход от налогов. Есть номинальные директора, которые так-же числятся сотрудниками самого "Антея". К чему я это? А вот к чему: юридически вы будете числиться в ооо-шке, которая якобы является подрядчиком у застройщика, а фактически, ваше начальство будет руководство казанского филиала ОАО ДК"Антей". И вот тут начинается самое интересное! Трудовой Кодекс РФ начальством не просто не соблюдается, он игнорируется по факту. Права работников нарушаются на каждом шагу. Рабочие загнаны практически в крепостное право. Мед.осмотры не проводятся, надбавки за вредные условия не выплачиваются, не соблюдается режим работы и отдыха, спецодеждой не обеспечивают. Вместо 42 часов(максимум по ТК РФ) работы в неделю - 54. То есть с понедельника по субботу, включительно, работников на стройке ЗАСТАВЛЯЮТ (под угрозой штрафов(запрещенных ТК РФ) и увольнения) работать на открытом воздухе и в неотапливаемых помещениях по 9(!),не считая обеденного перерыва, часов. И летом, и ЗИМОЙ. Кроме того заставляют выходить на работу во время государственных праздников(так-же под угрозой штрафа или увольнения). Зачастую заставляют заниматься работой не входящей в обязанности работников. Обычно это самая низкоквалифицированная работа, которую должны выполнять разнорабочие, но так как разнорабочих фактически нет(уволены из экономии), то их обязанности принуждают выполнять электриков, сантехников, каменщиков и т.д. За это вынужденное "совмещение" никто не доплачивает.
Что же происходит с теми, кто проявляет недовольство? Их начинают "гнобить" через прорабов, бригадиров, мастеров участков. Различными незаконными методами вынуждают уволиться, либо увольняют "по-статье". Ну а государственную инспекцию труда они просто игнорируют.