Отзыв о работодателе «ПАО МТС» Добавлен: 22.03.2017

Основное название: ПАО МТС
Сфера деятельности: Связь: телекоммуникации, телефония, мобильная связь, провайдеры

Всем привет! Если кто то из вас желает устроится в дальнейшем в МТС, то прочитайте и подумайте, будет много буков.
Начнем с собеседования, на нем будет примерно человек 30, плюс минус, у каждого будут спрашивать где работал, какой опыт итд, скажу сразу, что проходят те кто просто хорошо одет либо складно говорит, Елена Филон, проводившая это собеседование выбирала не тех кто действительно умный, а тех кому проще залить в уши сказки, сами посудите, либо обманывать вчерашнего школьника, либо человека который умнее тренерши в 10 раз.
Самое интересное это система оклада, а точнее система обмана с окладом. Филон озвучила цифру в 37. 000, согласитесь заманчиво, НО, почасовая ставка 112 рублей, итого ваш оклад 11. 600 (с учетом подоходного побора), все что выше-это процент с продаж, нООООООо, продать на 25к мотивации просто нереально, учтите то, что план трудно выполнить, я бы сказал нереально для некоторых точек, соответственно, не выполнил план-нет премии, тоесть зарплата около 14. 000. А даже если план почти выполнен, то руководство это видит, и последние 2 дня план взлетит так, что за это время продать скажем 200 симок будет нереально, все для того чтобы вам не платить.
Когда я пришел на точку, сразу понял что тут новых сотрудников не жалуют, во первых, вы отнимаете клиентов, соответственно снижаете и так смешную зарплату, а еще вам нужно проходить курсы СДО, учтите огромный поток клиентов и то что компьютеры полудохлые, вашим коллегам это ой как не понравится. Но это все фигня, если не обращать внимания. Работать в системе 1С пришлось учиться самому, никому не было дела до моего обучения, вся грязная работа вроде протирания полов и витрин ложится на новичков. Постоянный прессинг со стороны начальства это что то. Стабильно раз в неделю приезжала то Филон то Гурченкова, если первая еще боле менее, то вторая просто редкостная халуйка и деревенщина, которая говорила нам все что думает в присутствии клиентов, зачастую очень неприятные вещи, и ладно бы просто оскорбляли, человеку с 2 классами сельской школы это можно простить, но орать при посторонних это извините. А все потому что мы не выполняли план по ее дебетовым картам, которые даром никому не нужны. Хорошо что хоть когда она звонила мы видели что это она и просто не брали трубку. Теперь вы понимаете какие люди перед вами.
График работы непредсказуем, вообще как бы пятидневка, но как бы и нет. Если вам не повезет и ваши коллеги будут обременены спиногрызами то вы пропали, постоянно кому то надо в садик, больницу итд, суть в том что вам нужно будет очень часто ""входить в положение"" и делать чужую работу и сидеть свое личное время, которое никак не оплачивается. Иными словами, вы должны работать с 9 до 6, но тут чьему то овулю стало плохо, и вы сидите в 9 и до 9, НСО такие случаи даже не рассматривает, мол делайте что хотите, а с этой работы хочется не то что идти домой, хочется туда бежать.
Тут так же процветает воровство и минуса в кассах, а минуса идут из кармана сотрудников, спер допустим ваш коллега что то, платят все. Люди ходят на работу чтобы зарабатывать, а тут иначе, за смешную зарплату вы еще получаете по шапке и отдаете компании свои деньги, СБ просто не хочет разбираться в таких случаях, мол не их компетенция это.
Проработал я в МТС не долго, но мне хватило того что я увидел там чтоб понять что туда не стоит идти, чего и вам желаю, даже не вздумайте, если не хотите получать копейки и быть вечно виноватым. А рассчет за последний месяц работы мне так и не дали, халуи одним словом.