Отзыв о работодателе «ООО Клиника лечения позвоночника/Мастерская здоровья» Добавлен: 30.03.2017

Основное название: ООО Клиника лечения позвоночника/Мастерская здоровья
Сфера деятельности: Медицинские услуги и оздоровление

Уважаемые коллеги–юристы,

информирую Вас о возмутительном случае нарушения контактным лицом ООО "Клиника лечения позвоночника"/"Мастерская здоровья" (фирменное наименование и коммерческое обозначение юридического лица)   (далее — Общество) Ольгой Румянцевой  (ее контактный номер телефона:   (921) 776 73 18)  общепринятых правил деловой (профессиональной) этики общения и служебного этикета.

Справочно. Общество расположено по адресу: Полюстровский пр., д. 68А лит. Б  (ст. М. "Лесная") и осуществляет медицинскую деятельность на основании лицензии, предоставленной лицензирующим органом — Комитетом по здравоохранению Правительства Санкт–Петербурга. Адрес веб–страницы Общества в Рунете: URL: https: //mz–clinic. Ru.

22. 03. 2017 Общество на правах оферента (адресанта)  обратилось к определенному кругу соискателей с конкретным предложением (офертой)  считать себя работодателем открытой вакансии "Юрист медицинского центра" путем ее размещения (опубликования) на веб–сайте www. Hh. Ru/spb. Hh. Ru. Но при этом оно использовало прием юридической фикции, заключавшийся в том, что указанная им вакансия де–факто являлась мнимой сделкой,  совершенной лишь им для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия.

22 марта находясь на данном веб–сайте я откликнулся на открытую вакансию Общества и отправил на нее свое резюме с сопроводительным письмом соискателя вакансии корпоративного юриста.

23 марта на адрес моей электронной почты пришло письмо с сервера этого веб–сайта от контактного лица Ольги Румянцевой с приглашением на интервью с ней. Также 23 марта я получил от нее СМС–сообщение с приглашением на собеседование с ней. И в тот же день во время телефонного разговора с ней я договорился о том, что 24 марта ознакомлюсь с содержанием веб–страницы Общества в Рунете, а 27 марта согласую с ней уже конкретное время встречи.

Но 27 марта контактное лицо Ольга Румянцева не сочла нужным ответить как на мои неоднократные телефонные звонки ей, так и на отправленное ей мое СМС–сообщение.

Таким образом, последняя своим бездействием нарушила общепринятые правила деловой (профессиональной) этики общения и служебного этикета и тем самым в моих глазах как соискателя вакансии корпоративного юриста ухудшили деловой имидж Общества.

Известно, что служебный этикет — это установленный порядок делового общения, исходящий из принципов и норм деловой (профессиональной) этики, которая представляет собой совокупность принципов поведения людей, занятых в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности. Соблюдение общепринятых правил деловой (профессиональной) этики общения и служебного этикета способствуют установлению деловых контактов, влияют на успех в профессиональной деятельности и помогают добиться в ней высот.

P. S. "Ничто на свете не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость" (народная пословица).

Соискатель вакансии корпоративного юриста.