Отзыв о работодателе «МФЦ Зыряновская 63» Добавлен: 26.09.2017

Основное название: МФЦ Зыряновская 63
Сфера деятельности: Государственная служба

Пришла на собеседование с руководителем филиала на должность "Специалист по обработке документов", на котором было сказано "Есть стажировка, которая длится неделю, она необходима для того, чтобы понять подходите ли Вы нам. Редко кто всю неделю стажируюеся, обычно на 1-3 день трудоустраиваем". Стажировка началась в пятницу, сказали выйти в субботу (по 4 часа), затем сказали выйти на весь рабочий день. Весь объём работ после 2 дней выполняла самостоятельно и в полном объёме (как и официально трудоустроенные специалисты). Однако начальник отдела обработки Алия сообщила что необходимо еще походить"постажироваться", на что я ей задала вопрос "почему не устроят официально??? Если никаких нареканий нет сотрудников и они дают постоянно работу? " На что начальница ответила, что "Я же не вижу как вы работаете, я в другом кабинете, поработай пока так, а потом устроим". Просто это неделя не посмотреть как претендент на должность работает, а бесплатная рабочая сила. P. S. Не стала я ждать окончания "бесплатной стажировки", которая длится бесконечно, сходила с руководителю филиала, от которого тоже ничего вразумительного не услышала. После консультации с юристом вынесла для себя очень важную информацию "Любой труд должен быть оплачен", а такие стажировки бесплатные, которые по времени не регламентированы и нигде не прописанные просто желание начальства бесплатно выполнить огромный объём работы.