Отзыв о работодателе «Айдадом» Добавлен: 01.09.2016
Сфера деятельности: Недвижимость: продажа и аренда
Проработала в этой конторе 5 дней, в конце 2015 года. Оформили быстро, на собеседовании были положительно настроены. Когда пришла в первый день на работу, выяснилось, что даже кофе попить перед началом рабочего дня - огромная проблема, приходилось "стеснять" этим начальника и его зама (юр.отдела), с которыми меня посадили в кабинете. Сразу скажу, что обустройство рабочего места тянет на 7 из 10 возможных баллов - т.е. есть стул, кусок стола, ноутбук, подключенный к интернету.
Так как это был мой первый опыт работы в коммерческой структуре, я попросила отнестись к этому с пониманием, меня заверили, что все осознают и проблем не будет, однако, с первого же часа т.н. работы, мне стали давать поручения, сильно расходящиеся с необходимым для адекватной работы отдела строительной фирмы. Меня гоняли по разным кабинетам, выставляя на посмешище. Сложилось такое впечатление, что взяли меня на эту работу исключительно "на поржать". Если бы хотели проверить уровень квалификации по специализации "юрист по недвижимости", так и нарезали бы адекватные задачи... А так... Сложилось впечатление, что контора состоит из близких по крови людей, которые давно уже устали друг от друга, но при этом позиционируют себя как высококвалифицированных специалистов в теме строительства и могущих самостоятельно, без вливания "свежей крови", новых идей и повышения квалификации работников работать в условиях постоянно изменяющихся обстоятельств жизни, не говоря уж о законодательстве.
Из того, что можно пережить: начальник допускал вольные словечки при работе с подчиненными, и если бы не его насмешливая улыбка, можно было бы перетерпеть и этот момент. А по результатам - все его подчиненные презрительно относятся к его должности. Есть еще те, кто пока побаивается, но остальные делают то, что умеют, называя это работой.
Развиваться эта компания не желает. Желает только получать, даже не выказывая мало-мальски уважительного отношения ни к работникам, ни к клиентам.
При этом, деньги, те, что обещаны были в конверте, были выплачены сразу. Средств на карту нет до сих пор. Пусть там копейки, но это деньги, заработанные мной - в конце концов контора получила то, чего ожидала - я на них работала, пусть даже и всего 5 дней.
Кадровик хорошо ориентируется в трудовом законодательстве, но при этом совмещает и выполнение обязанностей юриста - по ее словам.
Общественный деятель не соблюдает уважительную дистанцию. При моем увольнении было довольно неприятно наблюдать ее глаза в десятке сантиметров от моих...
В общем, понятно, что честный бизнес эта контора не ведет, и ищет к себе в штат очередного рвача. А я не хочу воровать у себя самой, у своих родственников, друзей и потомков.
В общем, те, кто умеет лгать самому себе - ВЭЛКОМ в АйДаДом...