Отзыв о работодателе «Дятьково, Элбург, ООО Диамант, ООО Офис-стиль, ООО Комфорт, ООО Офис-Стиль» Добавлен: 03.08.2015
Сфера деятельности: Мебель и предметы интерьера
И многие многие другие ООО, во главе которых стоит один человек - Воропаев Михаил Алексеевич. ООО закрываются, открываются, суть остается та же.
1) Заработная плата серая, платится в лучшем случае раз в два месяца (задерживают даже официальную часть), не полностью, если вы слезно позвоните Михаилу Алексеевичу и скажете, что у вас ... нечего есть; не на что ездить на работу; нужно купить лекарства; заплатить за квартиру (нужное подчеркнуть, в любом случае со всем этим вы столкнетесь). Тогда может быть вам соблаговолят взять из кассы 1000 рублей и помнить эту доброту до конца своих дней. Платится она так всем. Даже если ты в месяц наторговала на миллион-полтора.
2) Коллектив. Коллектив дружный, но нервный. Сложно оставаться адекватным, работая у Михаила Алексеевича. Очень. Одна девочка под конец без успокоительных не выходила на работу. Единственный минус-бухгалтерия. Сидишь ты голодная, холодная, без воды (кулер нельзя), думаешь, как бы зайцем проехать домой с работы, составляешь ведомости, как тут тебе звонит Анатольевна и орет на тебя за то, что ты неправильно за нее ее работу сделала, и штраф тебе (доходит до 1000). Очень удобно, не хочешь платить зп - срежь ее штрафами.
3) Отношения с клиентами. Заставляют говорить, что мебель приходит через 4-5 недель. На деле мебель идет до трех месяцев. Работа подходит для мазохистов, которые любят, когда их матерят, потому что за мебель покупатели заплатили немалые деньги, а мебели нету. Звонишь Михаилу Алексеевичу -"Когда отгрузку оплатите, что мне клиентам говорить?" -"Не знаю". Вот и думай сиди, как объяснить людям, чтобы еще подождали. Часто любит говорить "Я оплатил отгрузку, мебель будет через столько-то, собирайте доплаты". Мы обзваниваем всех клиентов, собираем доплаты, М.А. приезжает, забирает деньги, а отгрузка не оплачена. В итоге еще хлеще, клиент говорит "Вы говорили, что мебель выехала", а ты сидишь и думаешь "Мне сразу застрелиться или еще перед этим номер телефона директора клиенту дать?". В общем, постоянный прием Карвалола на рабочем месте - норма.
Можно еще много написать про унижение личности, про невыдачу трудового договора на руки, про обман налоговых служб, про угрозы М.А. после увольнения устроить "сладкую жизнь" и что "Да я такого про тебя скажу, что тебя ни один дурак на работу не возьмет", про то, что выдать пустую трудовую книжку после увольнения считается нормальным. В общем, никогда, на при каких обстоятельствах не имейте трудовых отношений с М.А. Воропаевым, даже если Вы будете супер-ценнымкадром (как, например, упр. О.Гостюхина и многие другие девочки, которые из последних сил держат на плаву загибающийся пизнес, об Вас все равно будут вытирать ноги. "Не нравится - увольняйтесь" И не понятно, рассчитают тебя после увольнения или нет. Мне деньги так и не отдали. А когда увольняешься, М.А. таким тоном с тобой разговаривает, как будто он такой замечательный работодатель, ты ничего на работе не делаешь, а он тебя пожалел, бродяжку, на ноги поставил, а ты его предала.
В общем, выводы делайте сами. Если вы робот, который пашет сутками, не испытывает стрессов, чувства голода и не требует сна, то идите к нему, он очень ждет таких РАБотников)