Отзыв о работодателе «Роосса» Добавлен: 27.06.2019
Сфера деятельности: Канцтовары, товары для офиса
Заранее хочу извиниться за возможное наличие грамматических, лексических и орфографических ошибок, поскольку пишу на эмоциях.
Итак, начнем. Я искал себе подработку на лето. На одном из сайтов обнаружил вакансию от работодателя ( РООССА), которая звучала именно таким образом: " Требуется пеший курьер по доставке подарочной продукции. З/п от 1500 рублей в день". Данное предложение меня заинтересовало, и я сразу же позвонил по оставленному на сайте номеру. На следующий день меня пригласили в офис по адресу ул. Гончарная 3. Я прошел собеседование, заполнил анкету и пришел на следующий день к 8:30 на работу. Тут следует отметить, что сотрудники данной шарашкиной конторы ( по-другому не назовешь) изначально показались достаточно приятными людьми, средний возраст которых достигал 35 лет. Однако потом начался полный п...дец. Меня и еще несколько новичков завели в комнату, где по кругу стояли сотрудник. Самого старшего из нас попросили выйти в центр круга и стали задавать вполне стандартные вопросы о том, кто он такой и чем занимался раньше. И вроде бы все хорошо, однако последний вопрос звучал так : " Ну что, родной, по кругу сейчас тебя пустим". Далее последовали шутки ниже пояса, которые были щедро украшены жемчужиной великого и могучего русского языка ( это матерные выражения). Как выяснилось позже под данным высказыванием эти бравые "бизнесмены" подразумевали ритуал, согласно которому новичок пробегал по кругу и давал "джус" = пятюня. Далее импозантная женщина по имени Лариса закрыла окна шторами, включила на проигрывателе музыку, и все начали танцевать ( по виду напоминало ритуальные танцы древнего народа имбицилов). Тогда еще в моем сознании существовала маленькая надежда на адекватность моего выбора. Но она пала под мощным давлением шкуры носорога. Да, вы не ослышались. Работники встают вокруг импозантной женщины Ларисы. Далее она начинает имитировать влезание в шкуру носорога, а все вокруг начинают повторять. Знатно [censored] от такого зверинца, я попытался выяснить с какой целью они это все делают. И ТУТ МЫ ПЕРЕХОДИМ К САМОМУ ГЛАВНОМУ. Данная организация работает по принципу сетевого маркетинга. Ваша обязанность - впаривать книги. Делать вы это будете с 8:30 до 19:00. Вы должны будете впаривать их везде, где только можно. Даже заходить в офисы. Именно для этого нужна так назыаемая "шкура носорога" : чтобы как могучее животное пронестись сквозь охрану и продать как можно больше книг людям, которые вообще-то работают. Да и з.п будет 1500 рублей только в том случае, если вы сумеете продать продукцию на 7500 ( при средней цене книги 500 рублей). Данная система достаточно простая: вы получаете 20% от дневной выручки с проданных книг. С утра выдается комплект массой 8-10 килограмм. Для молодых людей не большая проблема.
Особо хотелось отметить поведение руководителей данной конторки. Понтов там немеренно. Будут пудрить мозги о миллионах и миллиардах. Говорить о том, что это и есть бизнес. Дорогие друзья, ни черта это не бизнес. Это секта с жалкими попытками реализовать никому не нужную продукцию ( хотя некоторые издания безусловно заслуживают внимания). И мне в комментариях к отзыву может кто угодно пытаться объяснить, что нужно просто больше работать, а у меня недостаточно мотивации. Все это чушь. Никакой это не бизнес, никакая это не работа. Если вы там - бегите оттуда.
Спасибо за внимание к моему отзыву. Буду рад, если он поможет вам избежать той ситуации, в которой оказался я.