Отзыв о работодателе «Альфа-Банк» Добавлен: 23.08.2016

Основное название: Альфа-Банк
Другие названия: Альфа Банк
Телефон: +7 (495) 78-888-78
Регионы работы: Москва, Московская Область, Тольятти, Владимир, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, , Воронеж, Белгород, Уфа, Новосибирск, Ижевск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Липецк, Набережные Челны, Иваново, Ульяновск, Барнаул, Благовещенск, Курган, Анапа, Конаково, Алтай, Шумерля,

Альфа-Банк, основанный в 1990 году, является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами. Головной офис Альфа-Банка располагается в Москве, всего в регионах России и за рубежом открыто 804 отделения и филиалов банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре. В Альфа-Банке работает около 25 тысяч сотрудников. В 2014 году в связи с принятием Банком России решения о санации и победой на тендере, в состав Банковской Группы «Альфа-Банк» вошел ПАО «Банк Балтийский».Прямыми акционерами Альфа-Банка являются российская компания ОАО «АБ Холдинг», которая владеет более 99% акций банка, и кипрская компания «ALFA CAPITAL HOLDINGS (CYPRUS) LIMITED», в распоряжении которой менее 1% акций банка. Основными бенефициарами банковской группы «Альфа-Банк» являются Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев. Банковская группа «Альфа-Банк» сохраняет позицию крупнейшего российского частного банка по размеру совокупного капитала, кредитному портфелю и средствам клиентов. По состоянию на конец 2014 года клиентская база Альфа-Банка составила около 162 200 корпоративных клиентов и 11,4 миллионов физических лиц. В 2014 году Группа продолжила свое развитие как универсальный банк по основным направлениям: корпоративный и инвестиционный бизнес, малый и средний бизнес (МСБ), торговое и структурное финансирование, лизинг и факторинг), розничный бизнес (включая потребительское кредитование, кредиты наличными и кредитные карты, накопительные счета и депозиты, дистанционные каналы обслуживания). Стратегическими приоритетами Банковской Группы «Альфа-Банк» на 2015 год, являются поддержание статуса лидирующего частного банка в России с акцентом на надежность и качество активов, а также ориентированность на лучшие в отрасли качество обслуживания клиентов, технологии, эффективность и интеграцию бизнеса.
Автор: Виктор Павлович

Наверное, нет

Лет 15 назад я имел деловые отношения с представителями Альфа-Банка по поводу финансового лизинга. Не буду вдаваться в детали того столь взаимовыгодного сотрудничества, скажу лишь, что впечатления остались весьма прекрасные ... Но спустя годы их обесценило поведение и стиль жизни одной молодой женщины, сделавшую какую-то неимоверную карьеру в этом банке при отсутствии видимых деловых качеств, профильного образования и профессионального опыта. Эту женщину я по-соседски хорошо знал еще застенчивой девочкой-подростком, которая позднее, имея весьма скромные способности, с трудом поступила в пединститут и закончила его без всяких перспектив завидно устроить свою жизнь с полученной специальностью. Но, о чудо, наша "просто Мария" предложила "с улицы" свои услуги Альфа-Банку, ее протестировали, взяли на стажировку, и в короткие сроки она взобралась по служебной лестнице на такую высоту, что начала получать весьма высокую зарплату, поехала по заграницам (испаниям, италиям, мальдивам), отстроила приличную дачу, обзавелась роскошной машиной (последнее приобретение - дизельный BMW за 6 млн.!). Сегодня пробился к банковской кормушке и ее младший брат (знакомая тенденция для всех сытных мест!), который тоже не блистает образованием и способностями, почерпнув компьютерные знания в так называемом колледже (т.е. техникуме). Но снискав материальное изобилие, мои когда-то милые юные соседи набрались с лихвой и презрительного чванства по отношению к тем, кто, по их мнению, не достоин никакого уважения будучи просто старым, просто соседом, просто человеком без "лямов" и "крыши" (из их лексикона). Как предприниматель, я знаю цену деньгам. Поэтому не могу позволить себе 6-миллионный бумер. Как не может себе позволить такого "жеребца" и мой знакомый глава золотодобывающей артели. Да и не только он один из бизнесменов средней руки. Могу только сделать вывод о том, что финансовая организация, имевшая когда-то солидную репутацию, ныне за счет своих клиентов чересчур сытно содержит некоторых своих работников далеко не топового уровня. Зачастую вид вблизи низовых исполнителей бизнеса миллиардеров из рейтинга Форбс низводит на нет весь их пиар, обращая его в свою противоположность и предвещая крах.