Отзыв о работодателе «Ренессанс страхование» Добавлен: 03.11.2020

Основное название: Ренессанс страхование

Автор: Дима

1 - Собеседование Ренессанс Здоровье, входит группу Ренессанс Страхование, не очень профессиональное, но дружелюбное с рассказам о трансформации, амбициозной цели и любви к людям.
2 - Офис какой то отстой из американских фильмов 60х, толи коллцентр то бухгалтерия. Особое внимание на кухню без окон, и нормального холодильника и на туалет, 2 очка на 200 человек. Раньше говорят и этого не было.
3 - Адаптация - такого нет, и коллеги советуют не сильно общаться с эйчаром, Пятигорской потому что она доверенное лицо Тинякова, и всех заносит в блокнот на увольнение. Человека который поможет адаптироваться нет, эйчаров это не заботит вообще.
4 - Рабочее место, ноги под столом помещаются. Стул фанерный обтянутый кожзамом.
5 - Зарплата, за рынком не следует. Повышения отдельная тема, если сильно унижаться то можно выпросить, практики следования за рынком нет.
6 - Премии где то есть где то нет. Менеджмент говорит что всем обещали но не платят.
7 - менеджмент, все ждут что скажет главный СЕО - Гадлиба, но никто не понимает и не поддерживает что она говорит. Юля человек фонтан, так ее называют. Второй СЕО - Тиняков, его кабинет напротив 200 сотрудниц в опен спейсе, по понедельникам проводили общие образовательные мероприятия, он приходил с разбитым лицом и запахом перегара. Тиняков может делать, что угодно потому что он и Юля родители одного ребенка. Это не корпоративно, но в этой компании так. Компания приветствует семейные отношения, это не единственная семейная пара.
Заметные менеджеры, типа руководителей дивизионов, Питера или корпоративного блока, поддержки неожиданно исчезают. На их месте появляются новые непонятные люди. Главный эйчар, Яковлева, из телекома, поэтому нормально, когда новые люди из телекома.
8 - Эйчары, особая каста, их задача рассказывать о культуре а по факту запугивать.
9 - что компания делает? Компания устарела большем чем на десяток лет, потуги СЕО совершенно не профессиональны и просто придуманы в угаре. Никаких понятных стратегий, было время тужились тыпались рассказать но не внятно и кулуарно говорили что просто галочку отрабатывали для Гадлибы. В остальном 24 часа в сутки запыкаются дырки и исполняются капризы.
10 - Увольнения. Гораздо не красивее приема на работу, либо ты пишешь по собственному желанию, либо тебя заставят писать по собственному желанию. Обычная практика когда придет юрист, безопасник, эйчар с данными СКУД, докладными твоих коллег, угрозами что выйдя отсюда с окладом ты не устроишся нигде так они всех знают и уничтожат твою репутацию.
По этому уходить надо на заранее готовое место и никому не говорить, эйчары мониторят ресурсы, и следят чтобы никто не дергался.

Вот такая компания. Меня там больше нет, а Вам не советую приходить.