Отзыв о работодателе «Lightsoft Research» Добавлен: 02.03.2017
Сфера деятельности: Туризм
В компании Lightsoft Research, а сейчас, по-моему, уже Турцентр они называются, я проработала с 2013 года по 2016 в отделе обработки информации. Больше 3,5 лет. И за это время работодатель так и не составил со мной трудовой договор. И поверьте мне, я там не одна такая. Только в нашем отделе больше половины сотрудников не оформляли должным образом.
Но это цветочки. Ягодки начались в 2016 году, когда нам сначала стали сильно задерживать, а потом и вовсе перестали выплачивать зарплату. От слова вообще. Последний раз я получила заработную плату за апрель в июле. И потом еще проработала до сентября месяца, работодатель кормил обещаниями. В общей сложности компания задолжала мне около 80 000 рублей! И я далеко не одна такая. Даже те, кто был официально оформлен после увольнения недополучили свои деньги.
Они долго обещали выплатить деньги, в итоге, после очередной поездки в офис уже в декабре месяце (я сначала работала в офисе, а потом перешла на удаленную работу), нам в бухгалтерии в лицо сказали, что вы можете жаловаться куда угодно. Им все равно!
Я не знаю, кто их там прикрывает. Закон для них вообще не писан. Они тянули до последнего, чтобы мы не обращались в суд, ибо спустя три месяца суд не принимает иски о взыскании задолженности по заработной плате. Вот так!
Эти люди не должны не то чтобы работать и нанимать других людей, они должны ответить за то, что обманывают людей на деньги. Ни в коем случае не устраивайтесь туда на работу. В лучшем случае вам будут платить копейки с постоянными задержками. В худшем - перестанут платить вообще.
Единственный выход - это прокуратура. Куда и были поданы заявления. Если есть еще люди, которые пострадали от неправомерных действий этой конторы, а они найдутся, обращайтесь в прокуратуру!Это единственный способ установить справедливость.