Основное название: МУ Брянское городское пассажирское автотранспортное предприятие

Угораздило же меня поработать кондуктором 8 месяцев, на больше меня не хватило. Работать здесь-не увожать себя! Скотское отношение, рабский труд за копейки, люди приходят и сразу уходят! Начну о главном, о заработной плате. Не верьте той зар.плате, что указана в объявлении! В вакансии указана з/п водителя от 22000, в действительности тысяч 13-16; з/п кондуктора от 11000, на самом деле 6-8т.р. Условия работы хуже не придумаешь, зимой в автобусе дико замерзаешь (от цистита не успевала вылечиваться), летом, как в парилке, духота не выносимая, что чуть в обморок не падаешь. С ума можно сойти от постоянной вибрации и тряски, уши закладывает от ужасного шума двигателя, задыхаешься от пыли и выхлопных газов. Вредные условия труда оплачивать никто не собирается, а обязаны, я считаю! Самая больная тема, это туалеты. Их совсем нет, это дикость! Есть только несколько маршрутов, где можно найти кусты или платный туалет троллейбусников. В основном приходится весь день терпеть (теперь из-за этого у меня проблемы со здоровьем). Уроды! До сих пор бесиво берет, как вспоминаю. Чтоб они все это прочувствовали на своей шкуре! Почти каждый рабочий день приходится контактировать с алкашней и бомжами, омерзительно! Боишься, как бы чего не подцепить. А неадекватные бабульки и дедульки - это нечто, расшатают всю нервную систему и психику. Время выезда зависит от маршрута, на работу приходится вставать в 3-4,5 утра, если добираешься на служебном автобусе, то и вовсе в 2 ночи. Домой возвращаешься в 9-10 вечера, если на служебном в 10-12. На сон и отдых остается меньше 8 часов. Для графика работы 2/2 терпимо, но есть люди, которые вкалывают в таком темпе 5 дней в неделю, чтобы получить з/п чуть больше, но в действительности на з/п это особо не отражается. Это грубейшее нарушение режима труда и отдыха,а главное, что начальство постоянно всячески пытается тебя заставить работать по пятидневке, и им плевать, что ответственность за пассажиров понесет водитель, они же в таком случае выйут сухими из воды, ведь по документам они проводят, что никаких нарушений по часам нет. Следить за отработанными часами сложно, но нужно, они считают каждую минуту, и очень часто пропадает довольно существенное количество часов. Делают они это явно не случайно. Нет плана, нет премии, хоть она и маленькая, все равно обидно. План на выручку, которую вы должны привозить каждый день, специально завышают, чтобы как можно меньше премий выплачивать. Главное держитель подальше от начальника, не верьте ни одному слову, лапшу на уши вешает на ура. Очень ушлый человек. Расскажу его коронный номер, перед 23 февраля собирают деньги на подарки (водителям от кондукторов, как я подумала) но оказалось нет... это все для начальника. Потом ему на руки передают список фамилий, кто скидывался на подарок. И тем кто не сложился он всячески мстит. (Разумеется взаимности на подарок на 8 марта нет). Если вы откажетесь выйти на работу в выходной день, когда он попросит, он тоже будет мстить. В общем, уже можно представить, что эта за личность. Есть только 2 плюса, з/п выплачивается вовремя, длинный отпуск, водителям 42 дня, кондукторам 35. И сразу большой минус, отпускные перед отпуском вы не получите, просто каждый месяц будете получать зарплату. И да, при увольнении я не получила свой расчет сразу, как полагается, а только спустя 2 месяца, частями в день зарплаты. При устройстве на работу, зарплату они насчитывают месяцем позже, т.е. получается, что все время пока вы работаете, они вам задалживают за один месяц. Гнилая система. В общем рассказывать о этой шарашкиной конторе и о ее несправедливости можно долго и много. Есть еще, что хотела бы рассказать, но уже нет сил и времени писать. Но думаю этого вполне достаточно, чтобы обходить ее стороной. Пускай сами работают за эти деньги в таких условиях.