Отзыв о работодателе «Тюменский филиал ООО Интерполис» Добавлен: 03.07.2017
Сфера деятельности: Строительство и ремонт
Работала в компании инженером ПТО. Через 2 месяца ушла оттуда.
При устройстве на работу я не получила свой экземпляр трудового договора. На мой вопрос мне ответили «А зачем тебе? Это по личному согласованию с директором. Все так работают». Прямое нарушение Трудового Кодекса РФ, не говоря уж о черной заработной плате.
Организации работы в отделе абсолютно нет. График дня: до обеда начальница пьет чай в соседних кабинетах, потом она «загружена» своими обязанностями, обед часа два, часам к пяти она готова отвечать на вопросы подчиненных. Да, меня предупреждали о вечеровках. Но в моем понимании, вечеровки – это необходимость задержаться, при условии, что не успел выполнить работу в течение дня. В понимании данной компании, вечеровать нужно для того, чтоб составить компанию начальнице, у которой трудовой день начинается после пяти. После пяти садились с начальницей работать. Просидев с подчиненным 1, 5 часа, отвлекаясь на звонки/письма/итп, она уделяла времени всего лишь 10-15 минут.
Начались конфликты, когда я пыталась как-то организовать процесс, стараясь задавать вопросы в утреннее время, чтоб успевать выполнять работу в течение дня. Получив заработную плату в урезанном виде, я сделала вывод, что размер зависит не от качества работы, а от личного отношения начальницы. Это стало последней каплей. Я ушла.
Каждый год компания набирает новых ПТОшников. Девочки при таких условиях не дорабатывают и сезон.
Из плюсов: заработная плата вовремя, есть развозка, хороший молодой коллектив.
Из минусов: любое решение через директора, будь то закуп перчаток для рабочих или место выгрузки материалов на объекте; отсутствие организации работы в целом в коллективе (ни один руководитель не берет на себя ответственность в принятии решения), заработная плата зависит исключительно от решения руководства независимо от договоренностей на собеседовании.