Отзыв о работодателе «ООО СТБГ (Строительные технологии большого города)» Добавлен: 10.07.2017

Основное название: ООО СТБГ (Строительные технологии большого города)
Сфера деятельности: Строительство и ремонт

ООО "СТБГ" (Строительные технологии большого города), находится в подвале дома по ул. Галущака 4, занимается устройством буронабивных свай и креплением стенок котлованов. Один из конкурентов фирмы "Райдекс". В организации очень отвратительный коллектив, из положительных персонажей только директор Галтер Дмитрий Сергеевич. А все остальные либо с очень высоким ЧСВ и думают, что они боги в строительстве. Либо некомпетентны в строительстве вообще, например, как главный инженер Бобков Артем Сергеевич.
Устраивают вас официально с записью в трудовой книжке. Это пожалуй один из плюсов этой конторки. Официальная зарплата там составляет 10000 рублей у всех абсолютно. А все остальное платится в черную и с задержками до 3 месяцев. Есть люди, которые еще за 2016 год зарплату не получили. У рабочих расценки за работы очень смешные. Например, чтобы залить одну сваю D=500 мм, в независимости от объема бетона в свае, рабочий получает всего 100 рублей, а если их двое, то по 50 на человека. Хотя по городу за куб бетона даже корейцы с китайцами берут от 1100 руб/куб, не говоря уже о "братьях" из средней Азии, которые за такую цену даже лопату в руки не возьмут. Логика у руководства такая, что там ничего не надо делать, - лей бетон и вибрируй.
Про зарплату прорабов отдельная тема.
Расценка у прорабов 175 рублей в час. То есть отработав за неполный месяц 132 часа путем легких математических вычислений я должен был получить за вычетом 13% НДФЛ - 20 тысяч рублей. (175 рублей*132 = 23100 рублей - 13% =20100 рублей). Но не тут-то было. Я получаю 7 тысяч белой зарплаты и 6 тысяч черной зарплаты. На вопрос к гл. инженеру: "А где остальное?". Он ответил: "Ну первый месяц же!" После этого я уволился и при расчете тоже не досчитался примерно такой же суммы около 6 тысяч рублей по черной зарплате. Фиксированного графика в этой конторке нет, что не особо важно, сейчас на всех стройках так. А вот от характера разъездной работы можно одуреть. Три дня ты можешь работать где-то за Бердском, потом 3 дня на ОбКомовских дачах, Потом 3 дня в центре, потом 3 дня на ТЭЦ-4, потом 3 дня на отшибе за ТЭЦ-5. ГСМ, конечно же тебе никто не будет компенсировать.
Таким образом, товарищи коллеги-прорабы, не тратьте время и нервы на эту организацию.