Отзыв о работодателе «ООО Наша Семья» Добавлен: 16.10.2017
Сфера деятельности: Строительство и ремонт
Добрый день! Устроилась я в эту шарашкину контору, так как не было никакого опыта работы, проводила собеседование приятная адекватная женщина-психолог, задала пару вопросов и попросила выполнить одно задание, сообщила о том, что ,возможно, первые 2 недели будет оформляться как стажировка, то есть оплачиваться не будет, я естественно не согласилась, затем мне перезвонили и сообщили, что решили этот вопрос и все будет оплачиваться, официальное трудоустройство и карьерный рост + обучение тендерным закупкам. Пришла я в первый день: было все нормально: объяснили, что делать, за что я отвечаю и.т.д., устраивалась я секретарем-делопроизводителем, в шкафу был полнейший завал с документами, но меня наивную это не пугало. Зп обещали по размещению от 15 до 22, с руководителем я пообщалась в первый день пару минут, но зп так и не успела обговорить, потом был чудесный корпоратив, который заставил меня поверить в "сплоченный коллектив" и я как дура продолжала работать без договора. Моя эйфория длилась 3 дня, после чего на секретаря началась наваливаться совсем не секретарская работа: поиск строительных инструментов, поиск строительных материалов, поиск междугородних машин и по городу, составление по всем вышеперечисленным пунктам баз данных, подсчет зп рабочих, которые работали неофициально и бухгалтерия им зп не начисляла, поиск разного рода оборудования, характеристики которого никто не сообщает, поиск персонала,заказ воды, канцелярии, обращения в компании, если что то ломается (принтер, телефон, заказ симок, личный приезд в офисы, который делался на безвозмездной основе), отправка корреспонденции за свой счет,так как заранее деньги никто не хотел выдавать,ведение склада, составление крепежных наборов для кладовщика, а также помимо этого ведение первичной документации и ее составление, так как о программе 1С компания не слыхала, ремонт принтера(своими силами,буквально разбирала и вытряхала контейнер для сбора тонера, потому что менеджер_мужик, который зарабатывает 50 тыс. руб. только додумывался до того, чтобы картриджи вынимать и обратно их вставлять, а за это даже спасибо никто не сказал),интернета. Через месяц я сама составила себе договор, но он оказался не договором компании и мне его не подписали, еще через неделю удалось все-таки выбить составления договора, руководитель его просто подписал, но даже побоялся вторую копию отдать мне. Это было очень смешно. Но смешнее всего, когда он озвучил мою зарплату, которая составила 10500 руб., мотивировал это вычетом ндфл 13%, пфр, фомс, фсс. получив эти копейки и потратив миллион нервных клеток, я решила валить, но тут руководитель заметил это и начались псевдообещения, на которые я, к моему глубокому сожалению, повелась. В итоге проработав там 2 недели бесплатно. В очередной раз мне довелось заказать некую диковинную вещь, о которой я и понятия никакого не имела: шланг!!! армированный, силиконово-резиновый. все, что мне сообщил кладовщик. Я заказала, в итоге не нашлось такой длины и переходников, а также лейки для полива у других разновидностей шланга, руководитель и менеджер видели счет, но тем не менее оплатили его, а потом оказалось, что он весит 100 кг и его диаметр не подходит. Вот незадача, секретарь, оказывается, не разбирается в шлангах! Ну как же так? Мы вычтем это из твоей зарплаты! Ну а подсчетами простой математики можно вычислить, что если в месяц мне платят 10500, а шланг стоит 8000, то получу я в месяц 2500. не густо , не густо. Вот и побежала оттуда, куда глаза глядят. это ладно 2 недели бесплатно работала, а то бы весь месяц. Но эпиком было, когда мы договаривались с менеджером о чем-то, а он просто говорил, что не было такого и решай эту проблему сама! Ты ее сделала, вот и реши! Мы не будем тебе ни в чем помогать, ЭТО ТОЛЬКО ТВОЯ ЗАДАЧА, ТВОЯ ПРОБЛЕМА, ТЕБЕ ПЛАТЯТ ЗА НЕЕ, И ТОЛЬКО ТЫ ДОЛЖНА ВСЕ РЕШИТЬ. По 5 раз на дню отменял доставку щебня, песка,плитки машины, чего угодно, а тебе потом расхлебывай это с поставщиками. И до меня была девушка, отработала 2 недели и свалила, они сказали, что обожглись очень, что она ничего не умела, но в такой компании даже учиться нечему, только разгильдяйству, отсутствию дисциплины, разрозненности, стукачеству, и.т.п., компания, в которой относятся несерьезно не только к своим поставщикам, но и к своим сотрудникам. Полное днище. Последние 2 недели я работала на 2 отдела, за второй отдел конечно , как вы догадались никто ничего не заплатил. Но это и огромный опыт того, как люди врут друг другу, лишь бы снять с себя какие-либо обвинения, люди, который минуту назад говорили тебе о совершенно другом. Атмосфера ужасная. Когда взяли одну девушку на такую же должность как и меня, после первого дня она ушла, просто встала, никому ничего не сказала и ушла, потому что весь день к ней никто даже не подошел. Этой компании не нужны новые сотрудники. У них между собой свои схемы и свои дележки.