Отзыв о работодателе «Studyx центр международного обмена(он же САЛЛС, он же StudyAustria и St. Stephens College)» Добавлен: 30.11.2016
Сфера деятельности: Тренинги и образование
Привет!
В ноябре 2015 устроилась копирайтером в компанию САЛЛС (тогда она называлась так, до этого StudyAustria, а сейчас Studyx и St. Stephen"s College). Они занимаются отправкой школьников в свой колледж в Австрии, а потом пристраивают в университеты.
Имена начальства - Петровский Дмитрий Владимирович и Ташпулатова Дилрабо (Диана) Маруфовна.
Сразу показалось странным, что компания существует 15 лет, а все сотрудники новые - дизайнер, копирайтер, менеджеры. Дмитрий Петровский и Дилрабо Ташпулатова говорили, что они раньше сами всем занимались, а теперь понадобились новые силы. Но кто-то же до этого занимался дизайном, писал тексты на сайты?
Второе - когда мы пришли нам предложили придумать новое имя для компании (уже третье по счету). Ну разве компания с хорошей репутацией, имени которой доверяют клиенты и которая существует 15 лет будет менять свое название по нескольку раз?
Сразу меня не оформили официально, а я по своей простоте не настояла, не понимала, зачем мне это.
Короче, засела за тексты, корпела над ними, хотела, чтобы начальству понравилось. Первые 2 месяца дергала их, чтобы посмотрели результаты - нравится, не нравится, этого ли они ожидают? На что постоянно получала отмашки, что я замечательно пишу и мне доверяют.
Параллельно они постоянно таскались по каким-то судам с родителями учеников, которых они в Австрию отправили.
Через 5 месяцев Дмитрий Петровский на меня насел - срочно надо было готовить сайт. Посмотрел тексты и начал давить: пишу я отвратительно, нет размаха. Я писала как есть: какие преподаватели в колледже, чем ученики там занимаются, в какие университеты поступают. Часто, когда спрашивала, что в колледже происходит хорошего, чтобы про это рассказать, начальник говорил: "Ну, придумай что-нибудь".
Достоверную информацию вылавливала из интернета по крупицам: с русских, английских и немецких сайтов. Но его это не устраивало, он-то хотел, чтобы на сайте было написано, что они устраивают учеников в ООН, ЮНЕСКО, Мерседес и Эпл. Но я не писала, потому что никуда они никого не устраивают.
Ему не нравилось, что я обманывать не собираюсь, но прямым текстом он этого не говорил - видимо, понял, что мы не сработаемся - он будет хотеть продавать свои услуги за счет блестящих обещаний, а я потакать ему не хочу.
Поставил на мой компьютер программу, которая следит за всеми действиями, сказал, что я ничего не делаю и уволил без выплаты отпускных и остатков зарплаты.
Сказал, что пишу отвратительно, материалы невозможно размещать на сайте, а сам разместил. Так они там и висят полгода, отвратительные.
Через несколько месяцев с теми же словами уволил девочку, которая занималась СММ. Выглядело это так, будто он просто передумал заниматься блогом и социальными сетями и сосредоточиться на другом, и так решил сэкономить.
Никому не советую туда устраиваться.