Отзыв о работодателе «Way to go, школа английского языка» Добавлен: 30.11.2014

Основное название: Way to go, школа английского языка
Сфера деятельности: Тренинги и образование

Шарашкина контора, честное слово. Пришла работать туда сразу после университета, так как большого выбора не было, без опыта работы практически никуда не берут и ЗП большую не предлагают, поэтому и условия, которые мне предлагали здесь, меня не сильно смутили, опыт же надо нарабатывать где-то. А условия следующие: никакого оплачиваемого отпуска (как выяснилось в договоре написано совершенно обратное, но когда просишь работодателя оплатить отпуск, он только пожимает плечами и говорит: контора частная, где я деньги то возьму??), оформляют вообще, видимо, на пол ставки, так как официальная ЗП всего 5500 рублей в месяц, ну а фактически раза в 4 больше. И самое главное, что, когда получаешь ЗП в использованном несколько раз конвертике на руки, никаких тебе расписок, бери и уходи. Ну и "школа" сама оформлена по ИП, лицензии на оказание образовательных услуг у нее нет. В общем, говорю же, конторка только так, опыт получить. И все это меня не смущало до одной ситуации. Я была вынуждена уехать на достаточно долгое время, в компании без проблем отпустили, но когда я находилась в отъезде, понимала, что надолго задержусь и попросила выслать мне ЗП за последний месяц работы на карту, на что мне ответили отказом, мотивируя свой ответ тем, что в кассе пропали деньги (дело в том, что последний год меня слегка повысили в обязанностях, сделав ответственной за работу одного из филиалов, естественно только на словах, в трудовой книжке запись не изменилась). Случайным образом денег не хватало ровно столько сколько составляла моя ЗП. Доказать я естественно ничего не могла, так как вся бухгалтерия ведется от руки в тетрадке, касс нет, с учениками договоры не заключаются. Но и они ничего доказать не могли, поэтому я обратилась в трудовую инспекцию. Бывший босс, узнав это, начал звонить с угрозами пробить мне башку и засадить в тюрягу. Спасибо трудовой инспекции, деньги в итоге вернули.
Как потом выяснилась, я не единственный сотрудник, которому после ухода отказывались выплачивать ЗП.