Отзыв о работодателе «Школа иностранных языков и раннего развития Знатоки» Добавлен: 02.05.2019

Основное название: Школа иностранных языков и раннего развития Знатоки
Сфера деятельности: Тренинги и образование

Добрый день. В своем антиотзыве я расскажу о работе в школе иностранных языков и раннего развития "Знатоки". Я педагог раннего развития и дошкольного образования, как и все люди в нашей стране, я ищу стабильности и хорошей зарплаты, ну и ,конечно же, трудовой педагогический стаж. Дорогие коллеги, в данной частной школе вам не смогут предложить ни хорошей стабильной заработной платы, ни официального трудоустройства.

1. Официально директор "данного заведения" (больше я никак не могу назвать это образовательное учреждение) является Кедик Мария Викторовна. Но фактически, управляет ее супруг. Он принимает на работу, решает все проблемы, отвечает на возникшие вопросы.

При этом, супруг многим педагогам не считает нужным сказать, что существует ещё и супруга, которая является директором.

Мария Викторовна может дать знать о себе абсолютно неожиданно и только в том случае, если ей необходимо выплеснуть свое плохое настроение, мягко говоря, выставить просто сотрудника за дверь, без объяснения причин, дать "приказы" сотрудникам абсолютно в некорректной форме, иногда даже ее общения переходит все границы, превращается просто в хамство.

Дорогие коллеги, все вышеперечисленное происходит исключительно дистанционно, через социальные сети.

2. Когда вы придете работать в данное заведение, вы окажетесь в реалити-шоу. Да! В школе установлено видеонаблюдение в местах отдыха сотрудников, то есть в Учительской, а также в зоне гардероба. Вы не сможете спокойно пообедать или переодеться. Но самое интересное, что Мария Викторовна следит за каждым шагом своих сотрудников, а именно затем, сколько раз мы сходили в туалет, с кем мы сходили в туалет. Что же, заняться нечем человеку, нет кабельного телевидения, чтобы посмотреть интересные фильмы, нет домашних дел и забот.

3. Ваша зарплата, коллеги будет составлять из фактического присутствия ребенка на занятии. Стоит отметить, что на занятия к вам может прийти один ребенок, а можете не прийти вообще никто! Фактическое присутствие ребенка оплачивается в 70 руб.!

4. Организация может вас трудоустроить официально только в том случае, если, по их мнению, у вас есть "хотя бы какая-то нагрузка". Скажу честно, что официально работает в этой школе человек 5-6, все остальные не получили нагрузки! Где же взять эту нагрузку? Вы не представляете, коллеги, нам необходимо самим искать себе детей!? Руководство думает, что мы должны выйти во двор, или на площадь, зазывать детей к себе. Никакой рекламы нет, у руководства нет денег на рекламу, даже социальными сетями в данном заведении никто не занимается. Экономят на всем. НО ПРИ ЭТОМ, ЕСЛИ ПО НЕЗАВИСЯЩИМ ОТ ВАС ПРИЧИНАМ НАЧНЕТ УМЕНЬШАТЬСЯ КОЛИЧЕСТВО ДЕТЕЙ В ГРУППЕ, ХОТЯ Б НА 2-4 РЕБЕНКА, ВАМ ТУТ ЖЕ УКАЖУТ НА ДВЕРЬ. И руководству абсолютно все равно, что смена педагога в середине года, очень плохо отражается на эмоциональном состоянии детей..

5. Кстати, эмоциональное состояние детей в данном заведении никого не волнует. Профессионализм и мнение педагога по поводу наполнения групп соответственно возрастной категории,уровню знаний никто не учитывает. Мария Викторовна сидя дома, лучше знает каждого ребёнка, и в какую группу ему ходить.

6. В школе нет достойного санузла, гардеробной для детей. В кабинетах раннего развития отсутствует должное оборудование. Кабинеты не безопасны для проведения занятий с детьми. Все программы для проведения занятий скачаны из интернета, где-то даже просматривается не отредактированный материал.

Коллеги, будьте осторожны, даже если вас официально трудоустроили в данной заведении, то запись в трудовой книжке точно не сделают. В этой организации полное нарушение всех прав работников, несоблюдение трудового законодательства, а также неуплата налогов, страдает пожарная безопасность.

Я уже составила письменную жалобу в трудовую инспекцию, налоговую службу. Все проверки проходят не быстро, занимают много времени, ну а пока, не ходите работать в эту частную школу! Руководству данного заведения нельзя работать с детьми, всю ответственности они не понимают, и нести за жизнь и здоровье каждого ребенка ее не собираются.