Отзыв о работодателе «ВИА Консультант» Добавлен: 23.12.2018
Изначально привлекло официальное трудоустройство и, как мне тогда казалось, известность компании. На практике же то немногое, из-за чего решаешь устроиться на работу в данную компанию, оказывается обманом.
Стоит начать хотя бы с собеседования. Если вы приятно пообщались с руководителем отдела, то общение с директором расставит все точки над i. Ткаченко старший невоспитанный, грубый, его высказывания на грани, а вопросы прямо противоречат трудовому законодательству. Будьте готовы, что у вас будут расспрашивать о вашей личной жизни в подробностях. В моем случает, это было отвратительно, именно тогда мне стоило попрощаться с этой компанией.
Затем двухнедельное обучение, что также оказалось неправдой. На самом деле вы потратите как минимум три недели вашей жизни, за которые вам никто не заплатит.
Теперь самое интересное – трудоустройство. Мне принесли договор, в котором прописали минимальный оклад. Это значит, что работодатель не сможет заплатить меньше, но вот захочет ли он платить больше? По факту, обещанную на собеседовании зарплату вы никогда не получите, вычитайте как минимум 15-20 %. А, учитывая то, что компания еле держится на плаву, кто знает, что еще придет в голову самодурам-учредителям, ведь экономить они начинают с сотрудников.
В принципе, на этом можно было бы закончить, но скажу еще пару слов о других руководителям: Уваров – крайне неприятный человек, склонен говорить гадости о сотрудниках за их спиной, хотя это больше корпоративная традиция; Ткаченко младший приходит на работу посидеть несколько часов, чтобы папочка в конце месяца отдал ему зарплату. Человек с большими комплексами и такой же недалекий, как и его отец, вам может стать его жалко, но это чувство пройдет после общения с ним.
Если же вы все-таки решили устроиться сюда, то советую брать на все беседы с директором диктофон, а лучше камеру. Сейчас жалею об упущенной возможности засудить этих бессовестных людей.