Отзыв о работодателе «Академия Кофе» Добавлен: 29.12.2017
Сфера деятельности: Кафе и рестораны
Здравствуйте! Хотела бы написать свой отзыв на работу в Академии Кофе, Новосибирск. Начну с того, что если вы любите работать, на рабских условиях и получать за это копейки с обещаниями, что в следующем месяце будет лучше, то вам туда. Знакомство с данным заведением началось в качестве клиента, любила их кофе, с чем не поспоришь-он у них замечательный, часто заходила. Как-то решила сменить род деятельности и устроилась к ним бариста. Увидела все изнутри. Озлобленный в большинстве своем персонал, который состоит из студентов, которые ничего лучшего не видели или просто ничего из себя не представляющие личности, которым некуда особо идти. Нормальные люди там не задерживаются. Текучка огромная, а все из-за условий труда, которые не соответствуют нормам. 220-250 часов в месяц это стандарт. Вечно на ногах, перерывов особо нет, только на «поесть» за смену в 12 часов отпустят 3 раза минут на 10(быстрее-быстрее) и то это максимум, потому что народа в кофейне много бывает, иногда ВЫПРАШИВАЕШЬ и 2 перерыва за смену чтоб выйти и не свалиться. Для клиента здесь все, даже, если он неправ-отвечаешь ты, штрафами из своего кошелька. «Улыбайся постоянно, ты что такая грустная!» . Зато персонал- это не человек, это способ получить прибыль. Переработки! 220-250 часов это еще офицально, то что по графику, а все остальное просто так, после закрытия кофейни каждый день убираются сами бариста, убираются до сияющей чистоты(с этим не поспоришь, санитария там на уровне), оплачивается все до часу ночи(кофейня на Ленина),остальное время до 3-4( особо упоротые или медлительные и до 5-6 утра) ты работаешь за бесплатно, иногда закрывала смену и система выдавала 21-23 часа!!! Серьезно, без обмана. Раньше уехать ты не можешь, потому что вечные внутренние проверки на чистоту( от них зависит зп), либо сами студентики, следующая после тебя смена, все отфотает, где и что ты не помыл и заложит начальству, а потом штраф. Почему такие длинные смены? Да потому что люди, которые устраиваются, сваливают уже смены после 3-ей. Персонала не хватает. Из плюсов могу отметить- это бесплатное питание персонала(макароны с сосисками-это счастье, говорят, что не везде еще и кормят) и обучение тоже счет компании, некоторых, кто проработал 1-2 года( а таких там единицы) отправляют на соревнования, если ты готов пахать, как папа Карло, идти по головам и подлизывать начальству. Сама проработала там месяца 3( зп 20-25тыс максимум!!!!),персонал сам пишет отзывы на флампе, потому что от средней оценки флампа за месяц зп тоже зависит)). Сейчас устроилась на нормальную работу, слава Богу ум и развитие позволяют, где ты работаешь, как белый человек и получаешь хорошие деньги, видимо, работа там- это был мой урок по карме))). Вообщем, давно уже там не работаю, но иногда вспоминаю и накатывает. Не знаю, везде ли в общепите такая ситуация(для меня это первое и последнее там место), но это жесть. Никому не советую даже временно в качестве подработки.