Отзыв о работодателе «Complimenti» Добавлен: 15.07.2018
Сфера деятельности: Кафе и рестораны
Собеседование проводил старший официант Святослав. По его словам, меню для работы знать досконально совсем не обязательно, зарплата у стажёра 500 рублей за 12 часов, пока не сдашь меню - тогда 1000. Так и оказалось, первый день я ознакамливался с меню, входил в курс дела, а во второй половине дня мне уже разрешено было обслуживать столы(до этого в общепите работал около года). На второй день те, кто работал 2,3 дня и больше захотели получать не 500, а заветную 1000. Меню принимал администратор Анастасия и, как оказалось, все не так просто. Понятно, что им лучше держать людей на 500, чем платить в два раза больше. Меню никто не сдал, все поникли духом. Я понял, что овчинка выделки не стоит и сосредоточился на работе. Поступила бронь столик на вечер, должны были прийти тайные гости. Естественно, раз я пишу этот отзыв, столик достался мне. На несколько вопросов про ингредиенты блюд, я смог ответить, что могу уточнить у повара, в после честно признался, что работаю второй день. Принял заказ и, во спасение репутации заведения, рассказал о случившемся администратору Анастасии. Она приняла решения и быстро скомандовала бармену приготовить коктейли в качестве извинения. А потом сказала мне, что я должен заплатить за эти коктейли, на что я, естественно, дал отрицательный ответ, аргументируя это тем, что моей вины тут нет. Оказалось, что по ее мнению, я все таки виноват т.к. не знаю меню. То, что меню выучить за два дня нереально, тем более, вкусовые качества ингредиентов, ее не волновало. Тем более, все это в таком приказном пафосном тоне.Я настоял на своём. А вскоре, узнал от напарницы, что столики мне брать нельзя. Я решил уточнить эту информацию у администратора Анастасии и она ее подтвердила, тогда я сказал, что пойду домой, на что получил безразличное одобрение. А когда попросил заплатить, мне ответили отказом, аргументируя тем, что этими деньгами заплатили за коктейли. Что ещё немаловажно, администриатор Анастасия, никак не администратор. Где вы видели, лицо представляющее ресторан с голым животом, пробитым пупком и совершенно безразличным лицом скорее модели, чем администратора. Итог - потраченное время и нервы.
В этом ресторане хорошо почти все, кроме управляющих им людей, а это, согласитесь, очень плохо, когда у руля хамы и обманщики.