Отзыв о работодателе «Галерея Алекс (Шоколадница)» Добавлен: 30.07.2018
Сфера деятельности: Кафе и рестораны
Могу сказать, что когда шла работать в "Шоколадница" думала, что все будет более, чем хорошо, потому что компания, все-таки, с громким именем. Сначала выделю немногочисленные плюсы:
+гибкий график работы, можно работать хоть по три часа в день
+отличное питание, возможность пить кофе
+на ЦЕНТРАЛЬНЫХ точках неплохой чай
А теперь перейду к основному, то есть минусам:
-10 минут в сторону от центра или аэропорта и все, можно попрощаться с чаем
-выплаты з/п производятся несвоевременно и по весьма мутной схеме
-можно оформить все так, чтобы з/п приходила на банковскую карту, но у них в системе может ВДРУГ что-то сломаться и она ВДРУГ будет ждать тебя наличными в офисе, до которого каждый раз нужно добираться
-постоянное введение обновлений или новшеств в меню так, что приходится перед гостями оправдываться за отсутствие чего-либо
-постоянные проблемы на общем складе - могут просто не привезти что-то из продуктов или менеджер просто не заказывает
-несмотря на то, что в договоре прописана ставка в 98 р/час, на деле отсутствует какая-либо ставка или оклад;зарплата складывается только из процента от продаж (то есть официанту должно просто повезти с месторасположение кофейни и, как следствие, небольшим количеством гостей)
На всякий случай отмечу, что согласна с тем, что никто не обязан оставлять чаевые, но тогда и система оплаты труда должна складываться другая.
Подводя итог, хочу сказать: если и идти в Шоколадница работать, то на 2-3 месяца, чтобы напиться кофе и набраться опыта.