Отзыв о работодателе «Папа Джонс (ООО Пи Джей Евразич; ООО РЭД Групп)» Добавлен: 01.02.2019

Основное название: Папа Джонс (ООО Пи Джей Евразич; ООО РЭД Групп)
Сфера деятельности: Кафе и рестораны

По началу трудоустройства, всё было неплохо. Знала, что иду на маленькую з/п (110р/час без вычета налога), но пошла, потому что деньги нужны были срочно, и, я естественно верила в премии, т.к. до этого в такой сфере не работала.
Через пару дней меня начало удивлять, что я единственная официантка на ресторан. Потом уволился первый менеджер, все водители, единственный пиццемейкер. Потом коллектив сменился еще раз (менеджер и водители) пиццемейкера своего у нас не было, все были из других ресторанов. Это первое, что меня начало раздражать в этой компании, молниеносная текучка.
До нового года, кроме текучки, ничего сильно не беспокоило. Но после НГ начались чудеса: сначала задержали часть з/п, всем прислали 7000, вне зависимости от того, сколько заработали коллеги и я (якобы бухгалтер-дура, не смогла нормально посчитать).
Потом меня, единственную официантку, территориальная управляющая (ТУ) сказала менеджерам сокращать в часах. Якобы ресторан недостаточно выручки приносит, надо бы сократить мое время работы (на3часа в день). При этом, официант из другого ресторана, который работал со мной в графике, продолжал работать в том же, неизменном графике.
Последнее, что меня добило, это то, что аванс (не только мне, но и коллегам) пришел за 09.01-15.01. Конкретно мне это было 1500рублей (и это после нового года, а мне еще на транспорте до них добираться). Объяснили нам это так:
у офиса праздничные дни с 01.01 по 08.01, поэтому остальное выплатят через 14 дней (опять задержка т.е.).
Кстати, хоть офис и отдыхал эти дни, рестораны работали, а двойная ставка была не с 01.01 по 08.01, а только 01.01 и 07.01. Не понятно почему, если сотрудники офиса отдыхали, люди из ресторана не получили своих денег.
К счастью, я успела уволится за неделю до окончания испытательного срока (3мес) и не пришлось отрабатывать дальше в этой шарашкиной конторе.
По мимо прочего, могу сказать, что организованность труда тоже сильно хромает. Если повезет, все будет хорошо организовано и в ресторане всегда (или почти всегда) будут продукты, расходные материалы, работники.
А если менеджер(ы) дерьмово всё организовали, то готовтесь к стрессовым и нервным будням. Потому что недовольные люди будут срываться именно на вас, официанты.
Советую не рассматривать эту вакансию, даже если приперло с деньгами. Потому что это не стоит потраченных нервов и времени. (а так же, бонусом к низкой з/п, если вы не понравитесь менеджеру, он может оштрафовать за что угодно. К счастью, меня это обошло)