Отзыв о работодателе «ИП Маркова Н.П., Ральф, Ковани, Лемонти» Добавлен: 17.04.2017
Проработала в данной компании не очень долго, но этого вполне достаточно что бы написать отзыв. Магазины занимаются продажей обуви и аксессуаров.
Рабочий день по графику торгового центра, во время которого 2 перерыва по пол часа, при этом нельзя сидеть во время работы, вообще, весь день на ногах. К концу дня ноги ужасно болят и отекают. Так же график меняется в зависимости от настроения начальства, то есть изначально я устраивалась с графиком 2 на 2, потом он стал вообще не понятный, то 2 на 2, то 3 на 1, то 4 на 2. Позже график окончательно поменялся на 4 на 2, при этом никто даже не спросил согласны ли с этим работники.
Изначально работала в магазине Ковани в тц Март, позже меня перевели в магазин Ральф в Центральном универмаге. В ЦУМе рабочий день начинался с 8 утра, хотя ЦУМ и отурывается в 9. За час до открытия нужно было прибраться в отделе, в том числе и помыть пол, за что, естественно, никто доплачивать не собирался.
Зарплата в компании считалась очень непонятным способом, поэтому, даже если есть продажи, то возможно зп будет намного меньше, чем ожидалось. Так же в ЦУМе работает старший продовец, которая вполне может пробить чужую продажу на себя (продажи регистрируются на карты сотрудников), от количества которых и зависит зп. Так же у нее есть привычка гнобить новеньких.
Начальство постоянно сидит перед камерами и следит за происходящим в магазине, поэтому, если не подойти к кому то, то начинает названивать и орать (при мне звонила коммерческий директор и орала на старшего продавца). По стандартам компании ко всем посетителям нужно подходить с вопросами, а еще лучше кидаться на них, даже если покупатель чуть ли не матом посылает.
Так же на работу устраивают официально только в случае прохождения 3 аттестаций. На сколько знаю, отпуск не по желанию, а как начальство поставит, в феврале 2 недели и в июне 2 недели.
Из плюсов: зп не задерживают (хотя она маленькая, что это даже незаметно), есть корпоративы (ни на одном не была, поэтому не знаю, что там происходит).