Отзыв о работодателе «ООО Веротто» Добавлен: 13.07.2017
Хотела бы рассказать про свой опыт работы в кампании ООО "ВЕРОТТО". Компания занимается оптовой поставкой вещей + это интернет-магазин мужской и женской одежды. Пришла в компанию на должность стилиста и координатора съемок. Всего проработала в компании один месяц.
Начну с самого начала. Компания находится на территории бывшего завода "Огонек". Помещения убогие, офис маленький, пыльный и грязный (за месяц работы я ни разу не видела чтобы там кто-то убирал), один общий туалет (мужской/женский на весь этаж, где находится несколько различных компаний. При всем при этом, когда я пришла на работу решила не судить о месте по обложке, тем более меня заверяли, что в планах расширение и переезд. Приезжала на собеседования два раза. Оба раза они проводились на улице!!! один раз в соседнем кафе-столовой.
Обещали горы, сошлись с директором в вопросе с зарплатой, в стилистике и концепции съемок, появилось много идей по развитию интернет-магазина.
Приняли на работу. В нужный день я приезжаю в офис (до этого я его видела мельком на одном из собеседований) на первый рабочий день. Директор быстро познакомил с коллегами (три девушки), посадил за стол, сказал в трех словах, что делать и занялся своими делами. Первое впечатление от рабочего места (грязно, компьютер самый дешевый, мышка зависает и не работает, в фотостудии полный разгром, все везде валяется и накидано друг на друга). Сразу поняла, что нужно убирать и чистить для дальнейшей комфортной работы на съемках. В этот же день подписали договор. Пообещали, что после трех месяцев задним числом оформят по трудовой книжке. По договору никаких вопросов не возникло.
Начала работать, каждый день мои задачи менялись. сначала я делала одно, потом мне говорили так не делай, а делай так, потом вообще это не делай, а делай то. Сразу стало понятно, что в компании царит полнейший хаус и неразбериха. А мужчина на посту директора делает все и вся, но вообще смутно понимает, что конкретно нужно делать для развития интернет-магазина. Человек, который много говорит и льет воду, но мало делает.
Я разработала концепцию съемок, начала вызывать моделей, визажистов, проводить модельные и предметные съемки. После первой же съемки они отказались от визажиста со словами пусть девочки сами красятся, на второй съемке они решили обмануть модель и не платить полную сумму по договору, а только половину, это им тоже сошло с рук. Тут-то и показалось их истинное лицо и это был первый звоночек, на который я не сильно обратила внимание. На всех последующих съемках моделям систематически задерживали оплату, но в итоге выплачивали.
Подошло время выплаты аванса. Вызывает меня в свой кабинет собственник фирмы по совместительству бухгалтер. Говорит, что выплатит мне сейчас 10тыс руб а на следующей неделе остальную часть аванса, просто остальным сотрудникам денег не хватает!!!! Думаю, ладно, бывает, соглашаюсь. Всю следующую неделю от нее молчание. Ощущение, что вообще забыла про наш разговор. При этом мне постоянно говорят чтобы я проводила больше и еще больше съемок под предлогом, что партнерам срочно нужны фото. Это был второй звоночек, который насторожил меня. Стали закрадываться мысли, что они хотят поскорей все отснять и вообще не оплатить мне мои деньги. В середине недели я сообщила директору, что мне так и не оплатили мой аванс в полной мере. Он сказал, что разберется. дальнейший его ответ меня просто убил. Сказал, что собственники забыли про то что нужно было оплатить, замотались. Сегодня-завтра все оплатят. И правда, в этот же день перевели недостающую сумму. Я успокоилась, решила, что сама себя накручиваю. Стали работать дальше. В пятницу, 30 июня, я заканчиваю съемку и мне директор сообщает, что я слишком дорого обхожусь компании, как сотрудник и они не могут мне оплачивать мой труд. Если я согласна, то можем обсудить работу на фрилансе и пока работать на таких условиях. (Меня это даже устроило больше. Так как я на дорогу каждый день тратила по 4 часа минимум при графике 5\2). Мне сказали чтобы я не выходила в понедельник на работу, так как мой договор был составлен на месяц и уже не имеет силу в следующем месяце. Они все осудят и составят новый. Естественно встал вопрос оплаты оставшихся денег за мою работу. Сказали, что все оплатят. В итоге, проходит неделя, от них молчание, деньги не заплатили. Я начала поднимать этот вопрос, требовать оплату. Так как стало окончательно понятно, что компания кидает на деньги. С горем по-полам мне оплатили еще часть моей зарплаты и остались должны еще 8000 рублей. На все письма руководство просто молчит и видимо так от них ничего и не дождусь.
Вывод такой ООО "ВЕРОТТО" (интернет-магазин nicetop.ru) это шарашкина контора, где твориться полнейший беспредел, а руководство только и думает как обмануть сотрудников и не платить законно заработанные деньги. Хамское общение директора с работниками на фрилансе, подделанные брендовые вещи и упаковки.
Пишу это для людей, которые возможно к ним будут устраиваться на работу. Отнеситесь к этому письму серьезно и не попадайте в такую ситуацию, как я!