Отзыв о работодателе «Фартук Мания» Добавлен: 22.12.2016
Сфера деятельности: Мебель и предметы интерьера
Проработав полтора месяца в этой чудесной компании могу сказать следующее. Фартук Мания не является производителем, как заявляет ее владелец Руслан Мартиросян. Делается так: покупается стекло, изготовленное на серьезном производстве по размерам заказчика со всеми вырезами. В рекламном агентстве заказывается дизайн-проект и печать. Затем в подвальном помещении на Танкистов под громким названием "цех" лично владелец компании с помощником-оклейщиком своими руками мыльным раствором наклеивают пленку на стекло. Монтажники забирают готовое стекло и отвозят клиенту на установку. Подстолья для столов также не делаются в этом "цеху", их заказывают у другого "бизнесмена" в аналогичном подвале.
По сути, клиент Фартук Мании легко может сэкономить, заказав стекло и отвезя его в любое рекламное агентство для оклейки. Если помещение без сложных особенностей, то и установить его можно самому.
Понятное дело, что в Фартук Мании экономят на всем, начиная с пленки и заканчивая крепежом. Весь этот бизнес характеризуется одним словом - подвальный колхоз.
Далее. Сотрудников в Фартук Мании де юре нет. Ни один из работающих не оформлен никак. Руслан Мартиросян рассказывает сказки о том, что де в январе 2017 он закрывает ИП и открывает ООО, но этого не будет никогда. Отношение Руслана к менеджерам странное. Такое ощущение, что он живет в параллельном, выдуманном им самим мире. В этом мире менеджер работает в крайне перспективной компании, которая планирует региональную экспансию, и зарабатывает многие тысячи. По факту у менеджера отсутствует даже оклад, а у Руслана каждый месяц не хватает наличности на выплату зарплаты. 80% клиентских заказов не выполняется в обозначенный в договоре трехнедельный срок, при том что на словах клиенту озвучивается вообще две недели. Менеджер вынужден помимо своей прямой работы заниматься разбором жалоб возмущенных клиентов.
Прилагаю скрин вакансии, размещенной Русланом. Текст - фантастическая копипаста, сам Руслан в принципе не представляет того, о чем там написано. Рекомендую обратить внимание на термины "разработка стратегических планов по продвижению товаров и услуг", "Организация конференций для завлечения новых деловых партнеров","Умение прогнозировать спрос" и так далее. Стратегия, конференции, прогноз спроса никак не вяжется с подвальным колхозом, не обманывайтесь!
Единственная причина, по которой вы можете оказаться в Фартук Мании - это полное отсутствие других возможностей. Будьте готовы, что Руслан не заплатит даже оговоренного заранее бонуса. Прецедент имеется, мой менеджер уже три недели выбивает заработанный оклад. Никакой договор с вами он, конечно, не подпишет, но постарайтесь его заключить.
Не рекомендую Фартук Манию (ИП Мартиросян) в качестве надежного работодателя.