Отзыв о работодателе «ООО Хоббишоп» Добавлен: 02.08.2018
Сфера деятельности: Бытовая техника, аудио-видео, мобильная связь
Здравствуйте, хочу рассказать о работе в магазине " Хоббишоп". Магазин хороший, продукция качественная, завоевал своё место на рынке. Магазины в Минске и других городах Беларуси. На тут бай висело обьявление -"продавец- консультант, зп 550-750 р. " На собеседовании мне сказали зп формируется так: 250р. + процент от продаж, но новичкам первые 2 недели будут рассчитываться по окладу без процента, а с 3-ей недели добавляется процент (и неоднократно повторили что зп в среднем 650р.). В итоге мне через неделю работы приходит договор, и документ в котором написано, что оклад составляет 300р. После отработанного месяца я получила только голый оклад! К этому была готова т.к. Девушки, годами работавшие в магазине, говорили об этом. За второй месяц мне начислили 430р. И поставили нам несбыточно высокие планы! Работаю я продавцом-консультантом, в мои обязанности входит: консультации, продажи, уборка помещения, приём товара по накладной, наклеить ценники, все развесить, переучет, переоценка, оформление рассрочек, работы хватает (в магазине нет заведующей, нет администратора, и все обязанности этих лиц выполняют продавцы). У нас был переучет, товара не хватало, но я на тот момент работала, только месяц, что- то из товара было в браке, который не списали за годы! Именно за годы работы магазина. Получив зп за 3- й месяц, нам начислили даже неполный оклад! Только 270р.! Остальное, процент от продаж, сказали заплатят после того, когда подсчитают сколько всего не хватило после переучета! На переучет магазин не закрывался, считали мы неделю или две. В магазинах стоят камеры, охранника нету, и штук, которые при входе выходе тоже нету. Через пару дней нам выплатили остаток, но это было совсем не то что мы заработали. С оклада нам еще высчитали подоходный налог! На мой вопрос почему с оклада высчитали, Директор говорит, что оклад 250р. А не 300! Что за бред! Спрашиваю почему зп не та, которую обещали: отвечает аренду повысили, надо ее платить. И как я поняла платили ее мы частично. За этим последовали массовые увольнения, может одумается, ведь теряет первоклассых специалистов.