Отзыв о работодателе «Радиотехника ООО ЭФИР» Добавлен: 23.03.2019

Основное название: Радиотехника ООО ЭФИР
Сфера деятельности: Бытовая техника, аудио-видео, мобильная связь

НЕ ВЗДУМАЙТЕ. Организация очень слабая, торгует Китайским фуфлом, при этом в свой офис набрала 100500 работников, которые работают на отвали и которым нужно платить зп. От этого зп сотрудникам магазина платится минималка (12к) при не выполнении плана. Сделаешь 99% плана - получишь голый оклад. А план Иркутск не делает, но то есть причины:
1) Абсолютное непонимание того, что нужно вкладываться в рекламу своего магазина. Рекламы просто НОЛЬ со стороны руководства, зато сотрудников магазина заставляют РАЗДАВАТЬ ЛИСТОВКИ! ЛИСТОВКИ, Карл! Не важно, кем вы устроитесь в магазин, продавцом, кассиром или админом, вы будете заниматься нижайшей деятельностью, которой обычно занимаются школьники за копейки - раздавать на улице листовки. Радиотехника не будет вас уважать, если придете туда работать.
2) Организация продает все подряд, отовсюду понемногу, немного кабелей, немного антенн, немного лампочек, немного инструментов, немного радио, немного телефонов и прочий мусор, который и так продается в более специализированных магазинах в гораздо большем количестве и качестве. То есть НОЛЬ уникальности у организации.
3) Отвратительный брендинг, слово "радиотехника" в первую очередь вызывает ассоциации с радиодеталями (конденсаторы, резисторы, платы и т.п.), но она ими НЕ торгует. Половина народу заходит и спрашивает транзисторы, которых нет. И за это вас постоянно будут отчитывать, мол народу зашло много, а обслужено мало.
4) В офис понабрали пол сотни бесполезных овощей, которые даже безнал на организацию оформляют целые сутки. Куча народу хрен пойми чем занимается, зато каждую неделю они собираются и обсуждают на собраниях, какие они клевые, как они все планы выполняют сотую неделю подряд ... хз, какие они там планы выполняют, если они все офисные работники, а деньги зарабатывают магазины. + к этому на магазины постоянно отправляют так называемые "игры", которые должны мотивировать сотрудников. Например "выполни план недели и получи чай с конфетками"... Да, это не шутка, это по их мнению должно мотивировать сотрудников. А вот мотивационные игры, которые себе проводит офис, уже поинтереснее, у них там призы типа поездок в тайланд и т.п.

Теперь про соблюдение законов: ЗП платят 12 тысяч при невыполнении плана. При выполнении и перевыполнении - самый максимум в хороший месяц сезона вы получите 25 тысяч, будь вы кассир или управляющий. Стремиться не к чему. Оплачивается 160 часов работы в месяц, хотя по факту все сотрудники будут перерабатывать на +- 20 часов. Переработка НЕ оплачивается.
Инвентаризация раз в год, все недостачи списываются с работников, хотя по закону организация ОБЯЗАНА ВЫЯВИТЬ причину недостачи. На моей практике недостачу списали с нас, хотя мы устроили ВО ВРЕМЯ проведения инвентаризации!!! Никаких договоров о мат. ответственности мы не подписывали, уверен, они подписаны офисом за нас! Более того, если кто-то вздумает возмущаться, его увольняют БЕЗ законной отработки в 14 дней! "Либо ты пишешь псж без отработки, либо мы тебя со статьей убираем". При этом во всем магазины понатыканы камеры, офис следит 24/7 за твоими действиями. Нельзя просто сесть за стол и покушать нормально, чтоб на тебя не пялились.

Обходите этого работодателя стороной!