Отзыв о работодателе «АО ХК Алфи Групп» Добавлен: 18.10.2017
Сфера деятельности: Стройматериалы, стекло
Добрый день! Хочу поделиться своим опытом прохождения собеседования в данную компанию. Сразу отмечу: это было самое отвратительное и неприятное собеседование в моей жизни; к счастью, и самое короткое. Но обо всём по порядку.
В один прекрасный день я получаю приглашение в данную компанию на должность "Помощник генерального директора". После чего мне позвонила женщина, и голосом тюремного надзирателя начинает устраивать допрос (по-другому этот стиль общения не назовёшь).
"Почему Вы так долго без работы? " "Чем занимались всё это время? " "Замужем Вы или нет". При этом она не представилась и никакой информации о компании я от неё не услышала. По итогу разговора была назначена личная встреча, но вывод о первичном этапе собеседования - по телефону - напрашивается сам собой: менеджер по подбору персонала не обладает даже самыми базовыми знаниями в своей области.
Я приехала в бизнес-центр, расположенный по адресу ул. Красноармейская, д. 136б, прождала в холле 15 минут, после чего меня встретила та самая женщина, которая с первых секунд нагло и беспардонно сканировала меня сверху-донизу и в прямом смысле сверлила меня взглядом. Не очень-то профессионально для HR-менеджера.
Касаемо процедуры собеседования: задавались стандартные вопросы, но полноценно на них ответить мне не дали, так как постоянные перебивания и перескакивания с темы на тему вряд ли позволят кому-то собраться с мыслями и сосредоточиться. При этом на протяжении беседы у меня было стойкое ощущение давления и какого-то предвзятого отношения. Сразу отмечу, что вы и ваша профессиональная деятельность там мало кому интересна, в приоритете ваша внешность. В этой связи вопросов было немного, а львиную долю времени вам будут перечислять ваши должностные обязанности. Вкратце о них:
- Работаете в две смены. Если первая смена до 13: 00-14: 00, то вторая - до момента пока директор в офисе, а это может быть и до 20: 00 и до 22: 00
- О выходных, проведённых по своему усмотрению, можете забыть, ибо вы всегда должны быть на связи 24/7, иметь при себе ноутбук, бесконечно проверяя почту. Как было сказано мне - отдохнуть вы сможете только в отпуске.
- Вы должны быть мобильным и оперативным, иметь возможность приехать в офис по первому звонку. Даже если ваша первая смена закончилась в 14: 00, то не факт, что остаток дня вы проведёте дома.
- внешний вид: строгий дресс-код, каблук-шпилька, причёска, маникюр и макияж - обязательно. "Вы - лицо компании".
И внимание: все эти условия вы выполняете за 25 тысяч рублей!
Лично у меня сложилось впечатление, что я устраиваюсь в эскорт-агенство, ну или просто продаюсь куда-то в рабство:)
Не трудно догадаться, что всё закончилось моим отказом. В целом у меня остался крайне неприяный осадок после встречи, как в эмоциональном плане, так и с точки зрения человека, который обладает знаниями в этой сфере. Если вас греет перспектива не принадлежать себе и работать бок о бок с такими "профессионалами" в "крупной холдинговой компании" - you are welcome!