Отзыв о работодателе «Лбр агромаркет» Добавлен: 18.05.2019
Сфера деятельности: Сельское хозяйство и рыболовство
Итак...компания торгует сельхозтехникой различного производства - как глубоко импортной, типа Италия, так и теми же МТЗ...может что-то еще. Не вник.
Голова находится в Минске. Учредители вроде как из-за границы.
Ладно. О плюсах.
В городе есть филиал, чуть больше 10 человек. Техника, сервис, офис толково расположен и грамотно сделан (знаю о чем говорю, есть с чем сравнить).
По доходам - стартовые 22 400 руб, но можно вырасти до 27 000 и до 37 000 руб. Какие-то там степени аттестации имеются. Это плюсы.
Есть проценты за продажи, опять же когда они пойдут - ну не раньше чем вы освоитесь как рыба в воде - это полгода-год.
2,8-3.0%. Типа рост такой))) От 2.8 до 3.0. Круто!
Из минусов, оклад в белую только 17 000 рублей. Таким образом могут без всякого тебя штрафовать, удерживать и т.д. Кто с них спросит за это? Если у тебя в договоре 17 тыс прописано. Почитал другие отзывы и правда - штрафуют и удерживают. Выплачивают при увольнении только белую часть. Огромный минус. Ну не хочу я зависеть от настроения начальника. Я хочу получать свои честно озвученные деньги (т.е. это должно быть написано в договоре).
Далее. Вроде есть служебное авто, но на мой вопрос про разъезды кадровичка из Минска сказала - "служебный либо личный".
Я: - зачем личный, если есть служебный?
Она: - может кто-то хочет на личном (смеется)
Я: - серьезно что ли? А какая амортизация?
Она: - что значит амортизация? за ГСМ платят.
Я: - компенсация использования личного авто.
Она: - в моей практике такого не было.
Я: - какого не было?
Она: - Использования личного авто. Давайте к другому вопросу перейдем.
Во дела! Сама сказал про личное авто и сама говорит - не было в практике такого. Или не было в практике компенсации? Я ее не понял. Т.к. она начала юлить, путаться и ...в общем понятно, скользкий вопрос, а т.к. работа разъездная - надо на это обращать внимание сильно! Гонять менеджера на личном авто - это любимое развлечение работодателя.
Роста в компании нет. Даже не в филиале, а целиком в компании. Говорят открытым текстом.
Такие дела. По вопросам авто, компенсаций и процентов - вообще нужно требовать, чтобы закладывали в труд.договор эти моменты.