Отзыв о работодателе «ООО Компрессор» Добавлен: 02.12.2013
Устроился я в эту организацию в 2013 году. Проработал там всего 2 месяца. Я пришел учеником наладчика технологического оборудования. При приеме на работу они со мной заключили ученический договор сроком на полгода. И за это я получаю типа стипендию 10 000 рублей каждый месяц. После обучения 15 000. Но после так называемого обучения я обязуюсь отработать у них 2 года. Они предупреждают, что, якобы если я не отработаю у них это время, то я должен отдать им обратно эту свою "стипендию". Конторка занимается вязанием носков на специальных машинах. Сама она маленькая, находится на Интернациональной. Начальство представляет собой нерусских: Пешковых - отца и сына. Также там работают швеи и упаковщики этих носков. При получении первой з/п люди начинают понимать, что из 10 000 обещанных вычитаются еще 13%, то бишь на руки 8 700. Но суть не в этом, а в том, что потом, начиная общение с кладовщиком, узнаешь, что у них каждый год, начиная с мая месяца и до осени как "каникулы в школе". Всё просто встает - нитки брать не на что, иглы тоже, т.к. носки их на х... никому не нужны. Себестоимость носка 30 р.+ накрутка в магазине ~ 40-45р. Китайщину можно по 20 взять, причём качественнее будет.
При приеме обещают горы, в будующем сдельную з/п. На это люди и ведутся. Когда это все останавливается, они с наглым видом уверяют, что все через пару дней снова заработает, да: "где ж я ещё, мол найду такую работу и з/п". Младший Пешков сидит начальником этого цеха и получает на руки 15 000. То ли папу слушается в 30 лет, то ли действительно нигде не может пристроится - здоровый парень, еще семья есть.
Но самое смешное, когда я пришёл за трудовой мне говорят: отдавай нам те деньги, которые были выплачены за отработанный срок (по условиям договора). Причем последние 6 000 мне выплачивали около 2-3 недель задержки.
И, наверное, существуют еще дурачки, которые начинают очковать и возвращать эти деньги обратно или боятся из-за договора уволиться оттуда.
Возвращать им конечно я ничего не стал. Сказал: оплачивайте мне простой. Они сразу затряслись и отвязались от меня. Но просто жалко потраченного времени, когда сидишь месяцами не можешь найти работу, по-человечески с ними, а они тебя наеб...т.