Отзыв о работодателе «АО ПО Алтайский шинный комбинат» Добавлен: 26.03.2016

Основное название: АО ПО Алтайский шинный комбинат
Сфера деятельности: Машиностроение и оборудование

У нас лет 10 не могут поменять расценки за труды рабочим, а ведь у нас в стране как никак большая инфляция идёт и не хотят её учитывать у нас!

Если и повышают чуть-чуть зарплату - это капля в море, только курам на смех, ведь всё равно покупательная способность падает и приходится на всём экономить что бы как то деньги были. Ведь на самом деле под видом роста зарплаты вырос лишь только объём работы, зато сейчас объём работы снова упал!

По идее мы должны получать в два раза больше чем есть на самом деле!

Кстати, у нас зачем-то зря набрали 4-ю смену, теперь работы на всех не хватает и объём работы резко упал, соответственно и зарплата тоже упала, особенно в январе когда и так мало платят за каждый январь, так что в этот раз в январе простой был из-за 4-й смены серьёзный раз так сильно уменьшился объём работы.

Конечно, вам скажут всякие отговорки, что типа завод скоро заработает на полную мощность - но я в этом сомневаюсь поскольку вулканизация физически не сможет успевать за сборкой.

В сборочном цехе ну никак не должно быть 4-ой смены как и ночной тоже!

В сборочном цехе всегда люди оставались после второй смены по калымить до 2-х часов ночи и это приносило неплохой доход и отдельную плату за выхода, а теперь такой возможности нет и не будет никогда! Её просто у нас отняли!

За простой нам деньги не платят, а вот время высиживать от звонка до звонка нас всех строго заставляют в полном объёме.

Рабочее время у нас начинается для первой смены с 7: 00 до 14: 00. Затем вторая смена начинает работать с 14: 00 до 22: 00. После этого приходит работать третья смена в ночь с 22: 00 до 7: 00 утра. Четвёртая смена отдыхает. Вроди бы поговаривают - ещё хотят 10 минут накинуть.

Мы работаем по графику 4/1. То есть 4 дня работаем и 1 день отдыхаем.

Все 4 смены между собой сложным образом чередуются.

У нас всё никак не могут определиться с графиком работы - постоянно его меняют и переделывают.

Раньше мы работали 4/2, затем 10/2. Потом 5/2. И опять 10/2, людей то сокращают то опять набирают и снова начали работать 4/2.

Хотели внедрить 12 часовой график работы но по инициативе мастеров все рабочие письменно отказались от такого графика и после этого у нас сделали график 4/1 и появилась ночная смена которой никогда у нас на сборке не было.

Через некоторое время вернули всё как было, восстановили график 4/2 и убрали ночную смену. Только желающие по калымить в ночь могли задерживаться после второй смены до 24 или до 2-х часов. А вот перед выходным днём в последний день работы во второй смене раньше 3-х часов ночи нельзя было выходить - это всех напрягало высиживать время до 3-х часов ночи что бы потом пол выходного дня проспать, хотя свою работу заканчивали намного раньше. Через несколько месяцев график работы снова поменялся, убрали вторую смену и сделали её ночной с 22:00 до 7:00 утра, первая смена была у нас очень выгодная, мы работали с 7:00 до 17:00, у нас не только была большая выработка но и платили за выхода с верху ещё! Несколько месяцев вот так вот мы неплохо проработали и вот в декабре зачем-то набрали лишнюю 4-ю смену, объём работы резко упал и зарплата тоже упала в разы! Сделали график 4/1. Потом 4/4 по 12 часов. Появились простои, люди слоняются особенно в конце месяца, работы нету и домой не отпускают!

Кстати о времени: Мы теперь сделав свою работу не уходим как раньше домой! Мы теперь тупо после сделанной работы сидим и выжидаем время когда можно выйти, и неважно - сдельщик ты или повременщик, сидеть обязаны до конца смены все! Потому что пропуска у нас у всех электронные и всё фиксируется кто когда и во сколько вышел! Если вышел на одну минуту раньше - накажут!

Нужно отменить дурацкое высиживание времени для сдельщиков и пусть они сделав свою работу спокойно идут домой если план работы выполнен!

Раньше мы работали не думая о времени и уходили домой кто во сколько закончил, и не парились по этому поводу. Потом завод купил Васильев и всё испоганил!

Мало того, у нас теперь и по калымить стало трудно, потому что ввели ещё одно условие: Все желающие по калымить в другую смену или поработать в отпуске - теперь обязаны тоже высиживать время до конца! Если кто ушёл раньше времени значит выход не оплатят! Если у кого есть желание поработать в отпуске - значит должен будет написать заявление о своём намерение поработать в отпуске. Если не вышел в обещанный день отпуска поработать - значит посчитают прогулом и лишат часть зарплаты, и точно так же за ранние выхода тоже лишат. Когда мы раньше калымили нас не заставляли высиживать время, ведь достаточно было всего лишь побыть 4, 5 часа, и точно так же в отпуске 4, 5 часа либо вообще по желанию можно было и не выходить калымить и никто за это не наказывал, а сейчас - нас просто за людей не считают и зажали со всех сторон!

Руководство комбината поручила всем охранникам делать регулярные обходы и штрафовать тех кто сидит не работает, или пьёт чай или смотрит в телефон либо спит на рабочем месте, так что эта затея с высиживанием времени придумана весьма умышлено и специально что-бы штрафовать людей! Даже камеры начинают ставить. Охрана ходит с видеокамерой в руках и снимает нарушителей.

Запрещено высиживать время в комнате для приёма пищи, люди теперь слоняются по цеху и сидят на стонках или где получится присесть - ведь у нас почти все стулья выбросили, вывезли целый камаз стульев, лавочек и так далее, что бы никто нигде не сидел!

А ещё у нас придумали установить в раздевалку турникет и установили - нарушив при этом правило пожарной безопасности лишив запасных выходов из гардероба. Турникет установлен с целью контроля за рабочими что бы знать кто во сколь пошёл мыться и штрафовать за ранний выход. Так что во время рабочей смены - ходить в раздевалку запрещено!

После окончания рабочей смены очень много народу одновременно уходят мыться и напор воды сильно падает!

У нас придуман новый способ удержать людей подольше, ведь мы тепеь обязаны отмечаться пропуском в конце рабочей смены на терминале в цехе! Там есть приспособление с экранчиком и надписями "вход" и "выход". Если пришёл на работу - нужно обязательно приложить пропуск к слову "вход", а если отработал до конца смены - то тогда к слову "выход". На экранчике отметится время и фамилия. Только после этого пропускная система разблокирует тебе проход в раздевалку!

Этот способ придуман для того что бы собрать с людей по больше штрафов за ранние выхода! Большинство со второй смены не смогут уехать домой потому что после 22: 00 и так транспорт плохо ходит, а задержавшись в душевой из за мытья на 20 минут и вовсе пешком до дома пойдёшь! Писать заявление на ранний выход тоже нельзя, даже если будет большой простой - всё равно нельзя!

Как я говорил, у нас всё никак не могут определиться с графиком работы, часто его меняют и это уже надоело, к тому же ночной смены у нас на сборке раньше никогда и не было, а сейчас высиживаем время до 7 утра.

Обратите внимание, законное время до 6 утра, но нас заставили высиживать время до 7 утра! Продолжительность смены должно быть с 22: 00 до 6: 00 а не до 7: 00, а это нарушение закона.

А ещё, у нас на работе отменили вредность и перестали давать молоко, а ведь производство у нас вредное. Молоко нынче дорого сейчас стоит, хоть какая-то была поддержка, но увы, никаких социальных гарантий и поддержки теперь нет.

Если куда надо отпроситься - обязательно лишат 20% с зарплаты, даже если надо на похороны - лишат 20%. Если заболел -20%.

У нас отняли законный отпуск и нас мастера заставляли подписывать расписку о том что обязуемся отработать все дни отпуска иначе руководство заявление на отпуск не примет чтобы получить отпускные. (то есть не хотят отпускать летом в отпуск если у кого он выпал на лето)

Кстати о зарплате: это очень большая проблема и значительные неудобства при её получении в толпе, выдают её наличкой в цехе на руки и не хотят её начислять на карточку, наверное от налогов скрываются. Если бы зарплату начисляли нам на карту - это уже была бы белая зарплата а не чёрная, увы она у нас чёрная, мы расписываемся в двух ведомостях, НДФЛ 13% уходит именно только с белой зарплаты, а вот куда всё остальное девается не известно, просто себе в карман хапают, удержание 13% и не всё уходит в налоговую. Даже в справке 2-НДФЛ сумма указана меньше чем есть на самом деле.

Во избежании больших очередей, потерий времени и драк - зарплату надо начислять на карточку а не мучить людей!

После того как Васильев купил этот завод- всё стало только хуже по отношению к рабочим!

Чем дальше - тем хуже, и неизвестно чем это закончится!

Такого напряга на производстве у нас ещё не было.

Ещё хотелось бы мне добавить о стоимости обедов - уж слишком они дорогие для работников шинного комбината и никаких обещанных льгот там нету и чек при покупки не выдают а значит скрываются от налогов!

И напоследок хочу добавить: Зимой в сильный мороз через вентиляции втягивается холодный сырой воздух в цех и образовывается на потолке конденсат а потом всё капает и каркасы и браслеты сырые что и повышает вероятность брака а так же затруднены условия труда. В некоторых местах открыты круглые люки. Этот результат можно заметить в сильный 30 градусный мороз!

Пишите новые отзывы сюда и давайте напишем коллективную жалобу во все инстанции! Хватит терпеть унижения!