Отзыв о работодателе «Монекс Трейдинг» Добавлен: 29.10.2018

Основное название: Монекс Трейдинг
Другие названия: ООО "МОНЭКС ТРЕЙДИНГ";МонексТрейдинг
Телефон: +7 (495) 648-95-80
Регионы работы: Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, , Казань, Екатеринбург, Самара,

ООО «МОНЭКС ТРЕЙДИНГ» – компания, работающая по системе франчайзинга и специализирующаяся на развитии магазинов розничной торговли всемирно известных торговых марок: Mothercare, next, M·A·C, The Body Shop, Justice. Владельцем компании является крупнейший на Ближнем Востоке ритейлер Alshaya Group ООО «МОНЭКС ТРЕЙДИНГ» было основано в 2000 году и вышло на Российский рынок с уникальным брендом для мам и малышей. Первый магазин торговой марки Mothercare был открыт в феврале 2000 г. в Москве на Ленинском проспекте, а к концу 2005 года сеть магазинов Mothercare состояла уже из 9 магазинов, два из которых были расположены в регионах – в Самаре и Казани. Сейчас флагман компании Mothercare насчитывает 41 магазин. В 2005-2006 году ООО «МОНЭКС ТРЕЙДИНГ» выходит на качественно новый уровень. В активе постепенно появляются новые бренды и компания начинает свое движение в регионы не только с торговой маркой Mothercare, но и с новыми брендами. В конце 2005 года ООО «МОНЭКС ТРЕЙДИНГ» открывает первый в Москве магазин всемирно известной торговой марки The Body Shop. В апреле 2006-го, открывает свои двери для покупателей первый в Москве магазин торговой марки next. В начале 2007 года компания начинает развитие розничной сети профессиональной косметики M·A·C. Магазины этих торговых марок открываются не только в Москве, но практически одновременно и в других регионах России. В сентябре 2008 года в Москве открылся первый магазин одежды и аксессуаров для девочек Justice в России. В августе 2010 года открыты первые два магазина Payless в Москве. В настоящее время ООО «МОНЭКС ТРЕЙДИНГ» - это около 3000 сотрудников и более 200 магазинов в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове, Самаре, Тольятти, Казани, Краснодаре и Омске. Это динамично и стабильно развивающаяся компания. В планах ООО «МОНЭКС ТРЕЙДИНГ» дальнейшее развитие существующих торговых марок в Москве регионах и продвижение на российский рынок новых.
Автор: Ирина(Соискатель)

Я рассматривала позицию визажиста, отправила свое резюме в МАС. На мое резюме откликнулись не сразу, ответа я ждала дня три (что, на мой взгляд, приемлемо). Со мной общалась очень приятная девушка из HR, рассказала про условия, все было предельно понятно. Понравилось, что менеджер общалась со мной очень вежливо и приветливо, даже дала несколько советов, сказала, чтобы я не волновалась и пожелала мне удачно пройти собеседование. 1 этап было групповое собеседование в офисе, я приехала заранее и, как оказалось, зря, что-то было не так с пропускной системой и мы все не могли попасть, пришлось звонить в hr-отдел несколько раз, как оказалось, офис Монэкс находился в другом месте, а нам дали адрес офиса Estee Lauder, меня это немного смутило. После, я конечно, изучила все подробнее и оказалось, что Монэкс сотрудничает с Эсте Лаудер, поэтому собеседования проводятся там. Собеседование было пройдено мною успешно, задания были интересные и не сложные. Затем меня в тот же день отправили на собеседование с управляющей, но по сути это была как бы стажировка, но длилась примерно часа два (я там осталась на большее время, потому что реально понравилось) мне предложили ознакомиться с продуктами, пообщаться с покупателями и предложить им свою помощь в выборе косметики, а также дали задание нанести макияж одной девочке-визажисту. С заданием я справилась неплохо, хотя управляющая дала свои комментарии, что мне нужно подтянуть и на что обратить внимание. Затем меня отправили на оформление, вот там были неприятные моменты. Сначала пришлось долго ждать, приняли нас не в 9, а примерно в 9:25, было очень много народу и в течение 4-5 часов мы заполняли бумажки... Жуть. Сейчас я работаю в МАС вот уже 3 месяца, успешно прошла испытательный срок, скажу так, это действительно не простая работа, нужно постоянно быть в движении, работа на ногах, но лично я знала, на что иду, мне действительно нравится бренд, нравится, что есть перспективы развития. В целом, я очень довольна, зп вовремя, если числа зп приходится на выходные и праздники, то начисляется все заранее. Рекомендую Монэкс.

Динамичная работа на ногах по 11 часов в день, только в этом была для меня трудность, но уже привыкла.