Отзыв о работодателе «Меридиан» Добавлен: 29.12.2012

Основное название: Меридиан
Другие названия: Химопторг. Бриг;Золотая Нить;АО «Меридиан»
Телефон: +7 (495) 225-94-44 +7 (831) 464-56-81 +7 (831) 464-57-15
Регионы работы: Москва, Нижний Новгород,

Компания «Меридиан», основанная в 1991 году, более 20 лет успешно работает на российском рынке, обеспечивая своих клиентов рабочей и профессиональной одеждой, специальной обувью, средствами защиты и обеспечения безопасности. Компания объединяет 6 фабрик - пять швейных и одну обувную, конструкторский отдел, опытно-экспериментальное швейное производство, предприятие  по изготовлению компьютерной вышивки, а также производство трикотажных изделий. Наша продукция, отличающаяся качеством, высокими эксплуатационными характеристиками, функциональностьюи продуманным дизайном, соответствует нормам и требованиям российских ГОСТов и ТУ, что подтверждается полным пакетом соответствующих документов. Для максимального удовлетворения требований клиентов и повышения качества выпускаемойпродукции АО «Меридиан» работает по системе менеджмента качества, применяет стандартизацию по ИСО 9001:2008. Компания уделяет большое внимание выпуску корпоративной одежды. В связи с этим особое значение приобретает разработка коллекций спецодежды и, соответственно, выпуск корпоративных каталогов. При разработке таких коллекций специалисты нашей компании не только соблюдают единство стиля (конструкторские особенности изделий, цветовую гамму, фирменную символику), но и учитывают условия работы сотрудников, нормы действующих стандартов, требования органов по охране труда, принимают во внимание различные аспекты эргономики. На сегодняшний день АО «Меридиан» является одним из ведущих российских предприятий-производителей и поставщиков спецодежды и СИЗ. Наши клиенты — структурные подразделения телекоммуникационных, нефте-, газодобывающих компаний, предприятия энергетического комплекса, автомобилестроения, различных отраслей промышленности, а также фирмы, организации, службы автосервиса, геофизические экспедиции, предприятия сельского и лесного хозяйства. АО «Меридиан» осуществляет поставки продукции во все регионы России от западных границ до Дальнего Востока и страны СНГ.

В начале работы радовал график работы с 8 до 17, но это прошло когда начались командировки.

Данный отзыв написан для тех, кто на настоящий момент находится в поиске работы и рассматривает ЗАО Меридиан, как потенциального работодателя и написан по причине того, что лично мне было бы полезно прочитать такой отзыв перед трудоустройством в данную контору. В зависимости от Ваших карьерных ожиданий и мотивации, данный работодатель может как соответствовать им, а может и нет, что более вероятно, учитывая психологическую обстановку внутри этой конторы. Итак, за внешним обликом (достойный офис, приветливые на этапе собеседования сотрудники, в т.ч. ком. дир. (кстати это сын генерального и одного из соучредителей фирмы)), скрываются и негативные моменты: черная зарплата (белая только до 25 т.р. и то если повезет, остальные деньги Вы, может быть, получите в конверте) – трудовая инспекция – А-уу? Ваша заработная плата (черная зарплата) будет пересмотрена в меньшую сторону, если Вы не будете выполнять «план» по продажам на позиции менеджера. На Вашем рабочем месте не будет своего рабочего компьютера, на отдел из 10 человек их обычно около 3-4, занимайте очередь! Количество командировок на позиции менеджера должно быть 8-10 рабочих дней в месяц. Некомпетентность, а в некоторых случаях и полное несоответствие занимаемой должности отдельных сотрудников в т.ч. некоторых начальников коммерческих и других отделов, которые по логике должны отвечать не только за себя но и за свой отдел – обычное дело, за которое коммерческий (личность сама по себе очень «неординарная») не только не спрашивает но и поощряет?? Мне это непонятно, вернее понятно – все держится на семейных и личных отношениях, а с т.з. эффективного ведения бизнеса (где нужно зарабатывать деньги, а не просто продавать одежду) это неправильно, результатом чего является текучка кадров, неспособность довести до логического завершения, казалось бы, уже законченные дела и т.п. В основном женский коллектив и как следствие бесконечные сплетни, дрязги, чаепития в местном кафе – сопровождаемые теми же сплетнями, дни рождения и прочие вещи, никоим образом не повышающие эффективность работы, а скорее наоборот – средство откровенно скучающим на работе людям, у которых свободного времени очень много. Однако, не хочу это сказать абсолютно за всех, есть и нормальные люди, которые действительно хотят что-то сделать и делают или элементарно не мешают это делать другим. О самой компании – основная деятельность (он же девиз) пошив спецодежды. Себя позиционируют как одного из лидеров рынка. По факту одежда шьется как на собственном производстве, так и на давальцах (на других/чужих производствах), т.к. свое производство элементарно не справляется с объемами принесенными менеджерами. Часть спецодежды, а также полностью СИЗы – покупаются и перепродаются, в общем, обычное дело. Очень многое построено на откатах, сотрудники приносящие прибыль конторе этим методом – очень ценятся руководством. Минимальная рентабельность, которая нужна - 20%, более 50% считается хорошо. Заграница отдыхает. Оборот за год ~ 1 млрд. руб. Цель в обозримом будущем у ген. дир. – 2.5 млрд. р. Подводя итог: если Вы готовы работать с учетом вышеописанного и просто получать зарплату – попробовать, наверное, можно. Если Ваша мотивация это: найти стабильную работу в долгосрочный перспективе, приносящую удовольствие, с белой достойной зарплатой, с нормальными отношениями в коллективе, если Вы молодой, квалифицированный специалист и Ваша цель развивать свои знания в полезные далее по жизни навыки – Вам не сюда. Будет приятно, если данный отзыв окажется кому-нибудь полезен.