Отзыв о работодателе «ОКБ Камов» Добавлен: 02.09.2010

Основное название: ОКБ Камов
Другие названия: ОАО "Камов";Вертолеты России;АО «Камов»
Телефон: +7 (495) 994-46-40
Сфера деятельности: Машиностроение и оборудование
Регионы работы: Москва, Московская Область,

История АО «Камов» начинается с основания в 1948 году конструкторского бюро, которое специализировалось на разработке вертолетов для военно-морского флота. Бюро возглавил Николай Ильич Камов – талантливый конструктор и инженер, один из основателей российской школы вертолетостроения. Визитной карточкой вертолетов ОКБ им. Н.И. Камова стала соосная схема несущих винтов, обеспечивающая высокую маневренность и хорошую управляемость при малых габаритах техники. Компания «Камов» занимается разработкой вертолетной техники, созданием опытных образцов и их испытаниями. КБ обладает уникальным опытом разработки военных и коммерческих вертолетов с соосной схемой несущих винтов. К наиболее значимым моделям вертолетов разработки конструкторского бюро «Камов» для военно-морского флота относятся вертолеты типа Ка-27, на основе которых было создано большое количество модификаций. Уникальный опыт проектирования военно-морских вертолетов позволил наладить эффективную разработку гражданской вертолетной техники. На основе Ка-27ПС был разработан современный многоцелевой вертолет Ка-32A11BC, который применяется в качестве противопожарного вертолета, используется при проведении медико-эвакуационных, поисково-спасательных операций, применяется при выполнении высокоточных строительно-монтажных работ. Одна из ключевых моделей в гражданском сегменте – легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т, который соответствует самым современным требованиям по экологичности и топливной эффективности. В настоящее время компания «Камов» занимается разработкой среднего гражданского многоцелевого вертолета Ка-62. Проект реализуется в тесной международной кооперации с крупными европейскими компаниями. Конструкторское бюро также разрабатывает боевые вертолеты с соосной схемой расположения винтов. Первым вертолетом в этом семействе стал Ка-50 «Черная акула», на платформе которого был создан новый разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор», поставляемый в ВВС России. Сегодня на основе Ка-52 создается также военно-морская модификация – вертолет – Ка-52К предназначенный для корабельного базирования. За свою историю ОКБ «Камов» создало уникальную исследовательскую школу, сформировав научно-технический потенциал по созданию вертолетов различных аэродинамических схем. На сегодняшний день компания является единственным в мире разработчиком серийных вертолетов с соосной схемой несущих винтов.

Хороший коллекив в котором я работала. Очень давольна своими коллегами

Ужасная работа службы управления персоналом. Всех увольняют направо налево, разбрасываются ценными кадрами. Особенно хочу обратить свое внимание на руководство службы управления персоналом, такого бестактного и бестолкового я еще не встречала нигде. УЖАС - они развалят все предприятие. Мои соболезнования.