Отзыв о работодателе «Группа Компаний Эра-Кросс» Добавлен: 13.12.2024
Телефон: +7 (812) 313-79-19
Сайт: szma.org
Сфера деятельности: Инженерное обслуживание
нету
Объявление о вакансии было на сайте HH я откликнулся и мне позвонили сначало отдел подбора персонала затем совместно с руководителем. По ватсап обсудили все моменты сотрудничества но предложили маленькую зарплату ниже рынка и я сказал что подумаю. Сразу же насторожило то что когда я задавал вопросы по графику работы сколько работать начинались какие-то странные ответы что надо договариваться о графике индивидуально и о зарплате тоже и когда я просил что давайте договоримся опять озвучивались какие-то мне непонятные условия. Через час звонок от моего будущего руководителя и уже другое предложение с зарплатой средней по рынку и говорит что это всё и больше предложить он мне ничего не может. Почитал отзывы в интернете о компании и много очень плохих как оказалось что это всё правда. Но объект строительства находится от меня недалеко всего лишь в 150 киллометрах решил поехать. Предварительно уточнял и у подбора персонала и у собственного начальника соблюдают ли они все законы РФ они меня заверили что да но как оказалось что наврали. Медосмотр сказали что надо проходить за свой счёт и потом они якобы компенсируют и это было первое их нарушение закона так как работодатель должен проводить медосмотры меня это насторожило но думаю рискну. Приехал на объект и никакого приёма на работу не было сразу сказали иди работай и когда я стал просить трудовой договор прислали с зарплатой намного ниже чем мы договаривались и графика работы не было прописано. На что я пытался добится подписание договора с суммой оговоренной при собеседовании и графиком но меня просто посылали. В течении четырёх дней это продолжалось и меня убеждали что я дурак и ни в чём не разбираюсь что все так работают и никого на деньги не обманывают. На вопросы почему тогда пишут люди в отзывах что компания обманывает отвечали что это было раньше а сейчас всё хорошо либо вот их не обманывают хотя все отзывы свежие. В первый же день как я приехал на объекте происходили разборки руководства и работников из-за невыплаты денег. Я не стал рисковать собрался и уехал и деньги за медосмотр мне так и не вернули хотя обещали. Потом как оказалось мне ещё внесли запись в электронную трудовую книжку что я у них работаю хотя договор с моей стороны не был подписан. Вот такой печальный опыт. Если это отзыв читают компетентные органы такие как Прокуратура Налоговая служба и Трудовая инспекция прошу проверить этот трест который скоро лопнет на соблюдение законов России а то они вообще похоже никого не боятся и из-за этого себя так нагло ведут. Всем удачи и не повторяйте моих ошибок.