Отзыв о работодателе «ООО Вагенборг Санкт-Петербург» Добавлен: 03.07.2024
Сфера деятельности: Кадровые агентства
Действительно найм идет в российскую компанию, а по факту труд предоставляется господам из Нидерландов. Нельзя согласиться с предыдущим отзывом по поводу платят нормально - может для 2020 года, когда предыдущий отзыв был оставлен, это и было нормально, но с тех пор много воды утекло. Меня так в принципе после трудоустройства развели как на рынке напёрсточники – обещали на собеседовании одну зп, а на деле после трудоустройства поставили в договор другую сумму, да еще и до вычета налогов. Такое скотство впервые встретил в своей жизни, чтобы люди в таких щепетильных вещах не отвечали за свои слова. Было над чем подумать и задуматься. Так что господа из Нидерландов по факту российским коллегам платят сущие гроши, по сравнению с их зарплатами, но при этом от питерского офиса требуют не меньшего, а то и большего профессионализма и трудолюбия. Действуют как старые добрые голландские колонизаторы в Индонезии, а офисом в СПб управляет местный абориген коллаборант-гауляйтер на правах директора. Собственно говоря, директор-надсмотрщик неустанно стоит на страже интересов голландского барина и на все просьбы местных крепостных практически всегда отвечает НЕТ, даже если эти просьбы барину не во вред. Директор просто хочет, чтобы от него отстали, просто хочет получать свою хорошую зп и чтобы всё шло само собой. Ему интересно всё, что угодно – проверка огнетушителей в офисе, нужная подпись в бухгалтерских документах, но только не интересно мнение сотрудников об условиях работы. Лично со мной он ни разу не общался по поводу моего мнения о зарплате и поощрениях, только если я подходил с таким вопросом. Предыдущий отзыв был правдив в той части, когда упомянул, что «вы нам должны, а мы вам нет». Поэтому воистину нет хуже надзирателя, чем бывший раб с рабским мышлением. Кстати, в компании помимо маленькой заработной платы также не платятся абсолютно никакие бонусы и поощрения, так как это не принято в голландском головном офисе. Правда забывают сказать, что в Голландии зарплаты другие, но пару лет назад голландцы сжалились над питерскими голондранцами и с широкого барского плеча прибавили к зарплате 6.300 рублей на питание (до вычета налога) и 4.213 рублей в качестве компенсации за проезд к каменоломне. А еще среди голландского и расеянского руководств есть одна байка, которую, видимо сговорившись, всегда крутят как шарманку, когда работник просит повышения зп – зачем ты нам говоришь про рост цен из-за курса валют? А если рубль укрепится нам тебе зарплату понижать?))) Приводят в пример плавсостав еще почему-то, хотя причем тут моряки, когда речь идет об офисных сотрудниках. Иногда включают биполярное мышление – если в России национальный праздник, то ты должен работать из дома, так как мы же в представительстве голландской компании, а если в Нидерландах праздник, то идешь в офис, так как праздник же у них, а не у нас и ничего, что они не работают, а тебе просто тупо в офисе штаны просиживать. Кстати, за работу в выходные и праздничные дни не платят, хотя и должны по закону – можно только по договоренности взять выходной в следующий раз. Экономия (с ударением на последнее и), что тут ещё можно сказать)) Другая часть биполярки заключается в том, что очень любят обсуждать как загнивает соседняя Латвия, где любят доковать пароходы – как там нищяют, голодают, дичают, в общем, интересно обсуждать всё, что за забором соседей, а вот то, что их голландские боссы платят копейки их же русским коллегам, так это видимо нормально. Как говорится, вы не понимаете - это другое. Лишь бы барина не беспокоить, переживая за свой карман. В общем, неудивительно что компанию стали покидать люди, так как скотское отношение от таких руководителей говноедов терпеть просто унизительно. Резюмируя, можно сказать, что дармовая и бесправная российская рабочая сила составляла значительную часть ренты и прибыли не только для конкретных голландцев, но и шире для всего западноевропейского бизнеса в России. Но такого беспредела, естественно, не было бы без помощи местных коллаборантов, успешно купленных крошками с барского стола.
Было бы нечестно не упомянуть – в компании был простенький ДМС, небольшая оплачиваемая корпоративная сим-карта и рабочий корпоративный ноут. На этом все материальные плюсы заканчиваются. Самый важный нематериальный плюс – прекрасный коллектив работников (за исключением так называемого “руководства”) и возможность получения хорошего опыта. Правда, в нынешних реалиях получение опыта уже невозможно и компания потихоньку будет загибаться, пока совсем не исчезнет. Туда и дорога, так как гауляйтеров всех мастей не жалко, ибо сами виноваты, что рвали только для себя, а на других плевали, и поэтому превратились в «директоров письменных столов», а вот оставшимся работникам можно только пожелать найти себя в других достойных компаниях.