Отзыв о работодателе «RP Group/Региональное представительство в Барнауле» Добавлен: 10.11.2020

Основное название: RP Group/Региональное представительство в Барнауле
Сфера деятельности: Маркетинг и реклама

Автор: Маргарита

Очередной лохотрон. Пригласили на вакансию "сортировщик документов", сказали, что ещё есть вакансия администратора. Находятся по адресу Льва Толстого, 16, офис 307. Когда подошла и увидела кабинет, забитый рядами стульев и пару десятков людей, заполняющих какие-то анкеты, в принципе, уже стало понятно, что можно разворачиваться и уходить, но всё-таки решила удостовериться. Заполнила анкету, в которой опыт работы предлагалось впихнуть в две узенькие строки, зато для образования выделили целую табличку. Потом пригласили в соседний кабинет, где натыкали по углам маленьких столиков, и одновременно вели собеседования 4-5 человек. Начали с того, что они супер-пупер крутая компания, занимающаяся рекламой и логистикой, что у них куча сотрудников ушла на повышение в Москву и Питер, и теперь ведут массовый набор, чуть-чуть рассказали о вакансии, на которую пригласили (в этот момент появились сомнения - а вдруг не сетевики, а просто дебильно выстроенная система подбора персонала?). О себе рассказывать не просили вообще, за меня дозаполнили анкету, в утвердительной форме уточнив, неконфликтна и ответственна ли я, заявили, что моя анкета очень нравится, что мы наверняка сработаемся, и что кандидатуру посмотрит руководитель и если он одобрит, то вечером перезвонят и пригласят на обучение. Естественно перезвонили, естественно пригласили... Сомнений уже не осталось, но было свободное время и решила сходить.
Тот же кабинет, отметим - довольно-таки небольшой, стулья наставлены рядами вплотную, и между рядами не более полуметра. Пришедшие честно старались садиться через один стул, но для этого оказалось слишком мало мест. Итого - небольшой кабинет, вплотную набит людьми, маски хорошо если у половины, у самих организаторов сего действа - либо нету, либо на подбородке, окна есть, но стоят на зимнем проветривании, дверь закрыли... В общем, всё в соответствии с требованиями безопасности в условиях неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки). Полчаса сидели ждали, пока бегали по одному подписывать бумажку о том, что обязуемся прослушать три лекции, но наконец началась собственно "вводная" лекция. Лектор рассказывала про "рынок труда", плавно подводя к тому, что хоть ты на дядю работаешь, хоть свой бизнес создаёшь, всё равно у тебя ни денег, ни времени, и здоровье подводит, а вот если инвестировать... Конечно же, всем обязательно велено прочитать Роберта Кийосаки, разумеется, был упомянут принцип Парето и приведена куча примеров Очень Успешных Людей, у которых даже образования нет... Примерно через минут 40 слушать эту чушь надоело, и мы вдвоем с соседкой ушли. И тут начался натуральный цирк с конями! Из соседнего кабинета выскочил молодой парень, который пригласил туда соседку, и начал орать, мол, на каком основании она уходит, она ведь обязалась прослушать три лекции, и вообще его теперь из-за неё оштрафуют и плюс ему теперь нового сотрудника на её место искать, так что пусть она ему этот штраф компенсирует. Минут десять орал, пока не вышла ещё какая-то тётка и не велела ему заткнуться и отпустить нас, ведь "им такие конфликтные не нужны". Вся конфликтность заключалась в просьбе обосновать, на каком основании платить штраф, если в бумагах ничего такого не было и паре замечаний по поводу несоответствия помещения требованиям противоковидной безопасности)