Отзыв о работодателе «Филиал ФБУ ЦЛАТИ по УФО по Челябинской области» Добавлен: 23.06.2016
Сфера деятельности: Экология, переработка мусора, вторичное сырье
Те, кто увольняются из цлати - вздыхают полной грудью и дышат свободно.Зарплата маленькая, при занятости с 8-17, постоянно на ногах, в командировке по предприятиям или стоя в хим лаборатории - 17000, и то, постоянно всем тыкали в лицо, что "государство вам платит из этих денег только 6000, остальное - за счет приносящей доход деятельности, то есть я (директор) плачу вам из своего кармана". Причем у цлати лаборатория на елькина, а офис директора - на володарского. аренда на елькина - бесплатная, аренда на володарского - около миллиона. вот куда уходят деньги.
Но это ладно, и с маленькой зарплатой можно работать, лишь бы отношение было нормальное. Так нет же. Девчонок гнобили за каблуки (даже тех кто не имел отношение к лаборатории, а сидел как секретарь на звонках), за цвет лака тоже могли высказать. Самое главное - подделка результатов измерений. Логика такая: выезжают инженеры на замеры пром.выбросов, приезжают в лабораторию, рассчитывают - получают превышение. А протокол все равно выдают хороший, потому как "заказчики нам платят, им нужен хороший протокол, превышения никому не нужны". Зачем так работать? получается, все измерения по факту проводятся зря, так как протокол все равно будет написан "от балды". Во главе лаборатории сидит Максимова Наталья Юрьевна, которая сама признается что ничего не смыслит в хим.анализе, и пытается всех учить. Единственного человека., хоть в чем-то понимающего, - главного метролога Шкуратенюк Г.К. уволили, приняли на её место гея из Екатеринбурга, который на корпоративе приставал к мальчикам, потом со скандалом уволили и его. с персоналом вечная текучка, приходят инженера после диплома, без опыта, - то есть ничего не знают, с них требуют много, платят мало, обучать не хотят - это же денег стоит. Приборы, типа плазмы или спектрофотометры - на ладан дышат, большинству приборов больше 10 лет, они столько не живут.. когда какой-то прибор выходит из строя в силу возраста - публично устраивают головомойку и лишают части зарплаты... не идите туда работать, пока там директор щербинин и пока там сидит максимова. Очень жаль, сама работа в сфере экологии весьма интересна.