Отзыв о работодателе «Альфа-Банк» Добавлен: 29.10.2019
На сайте наткнулась на вакансию "кредитный специалист" (Альфа-Банк), откликнулась. Мне позвонила девушка, задала общие вопросы ("чем привлекла наша вакансия"), назначила собеседование. Адрес - улица Дзержинского, 7. Какого было мое удивление, когда поискав в Дубль-Гис этот адрес, я не обнаружила такой организации. Все же решила сходить -Банк, звучит серьезно. На входе в здание даже не весит таблички, что здесь находится Альфа-Банк. На четвертом этаже пара душных арендованных комнатушек с партами и крохотная табличка - вот и весь банк (серьезная организация) ))) Больше было похоже на очередной [censored] с сетевым маркетингом, место не было похоже на обжитое. Со мной пришло ещё 5 человек.
Мы вошли в класс, следом вошла жируха (простите, накипело!) с внешностью усталого клерка, изображавшая "начальницу". Она встала у доски и протараторила стандартную историю (почему то у всех них они одинаковые), вот мол я такая то, пришла несколько лет назад, как вы, а теперь у меня в подчинении 20-ть человек и большие перспективы, я начальница отдела... (только вызвало улыбку, вечно они говорят, то что вы хотите услышать).
Мол устраивайтесь к нам, "в мою команду" и все у вас будет.
Начала задавать глупенькие вопросы, как ученикам из класса коррекции. А вы знаете, как работает консультант? А сколько вы хотите зарабатывать?
Как я поняла, смысл "работы" предельно простой - раскручивать наивных людей на впаривание им абсолютно не нужных банковских продуктов, за 15 тысяч рублей в месяц. Не жизнь, а малина )))
Потом ребята рассказали о себе в нескольких словах. Опыта работы в банковской сфере не было ни у кого (парочка были совсем вчерашних школьников). На прощание жируха оставила нам контактный телефон и сказала, что мол тем кто подошел позвонит, а кому нет, те не подошли, одарив нас фальшивой улыбкой.
Разумеется звонка не последовало. Я позвонила сама - она меня даже не сразу вспомнила. В развязной форме заявила (дословно) : "ну взяли в команду людей с опытом, а таких как вы у меня было по 10-ть человек каждый день (!!!)".
(в вакансии русским языком сказано, что опыт работы в банковской сфере не требуется).
Конкретную причину отказа наотрез отказалась говорить. Как я поняла, таких молодых и без опыта если она и берет, то только потому что их потом легче обмануть и не заплатить, потому и не подошла. Скорее всего насвистела про свою должность "начальницы" - обычный эйчар.
P.S. Не ходите в этот клоповник, если уважаете себя и дорожите своим временем...