Отзыв о работодателе «Гостиница на Ленинском, мини-отель Соблазнов» Добавлен: 05.05.2017
Сфера деятельности: Туризм
Устраивалась на должность администратора гостиницы. На собеседовании хозяин все красочно расписал. Обучение РЕАЛЬНО ПРОВОДИТСЯ, самим хозяином и другими администраторами. Очень подробно вводят в "систему". Зарплату платят с задержками, и испытательный срок длится больше заявленного. При устройстве-никаких заявлений не пишется, стажировка не оплачивается-длится неделю или две (в конце хозяин лично проверяет усвоение материала и решает принимать на работу или нет). Оформление на "добром слове"-никаких бумаг вообще.
Работа посуточная - день начинается и заканчивается в 09.00, однако ты должен придти заранее, чтобы принять смену у сменяемого администратора- не позднее 08.30, иначе будут пугать "штрафом".
Об условиях: всё, что должен делать администратор-это поприветствовать гостя; рассчитать гостя; проследить, чтобы он был всем обеспечен; лучше баже предложить дополнительные услуги, но не навязчиво-хозяин не просит активно продавать, но это приветствуется;так же, администратор должен следить за ИДЕАЛЬНОЙ чистотой в номерах, вплоть до ожидания Летучей в свои хоромы, так же делать постоянные обходы по номерам, следить за вентиляцией и терморегуляцией номера; постоянно 24ч быть на связи-и клиенты и руководство могут позвонить хоть в 04.00 и админ обязан ответить до 3х гудков; следить за уборкой горничных, за их распорядком дня, чтобы они не сидели без дела. Отдыхать запрещается-только перерыв на чай/кофе в разумных по продолжительности пределах. Обед не фиксированный.
Администратору ЗАПРЕЩАЕТСЯ: пользоваться компьютером в личных целях, а именно разрешено ТОЛЬКО вбивать в программу бронирования гостей и пробивать по 1С их оплату. ВСЁ. ; смотреть телевизор после 23.00, а в дневное время и вовсе только на самой низкой громкости-нельзя мешать и отвлекать гостей; запрещается спать более 2х часов, а так же делать обходы не своевременно. Обходы пустых номеров-каждые 1,5-2ч вне зависимости времени суток; категорически запрещается спать на рабочем месте, проводить время в номерах, кроме обхода, спать в номерах-грубейшее нарушение. Условий для сна нет абсолютно НИКАКИХ. На суточной то работе. Маленькая старая раскладушка, которая не помещается в проходе подсобки, а в качестве одеяла-сшитые лоскутки- чуть ли не тряпки.
Кстати о горничных: она должно ПОСТОЯННО что-то делать- стирать, гладить, пылесосить, мыть пола и зеркала, поменять постельное белье, генералить номера. Между гостями максимальное время уборки не должно превышать 15 минут по нормативу. За это время он должна успеть: Поменять белье и комплектующие (тапочки, халаты, полотенца, мыльно-рыльное), пропылесосить, помыть полы, натереть сантехнику и вымыть посуду, если испачкали - метеоры, не иначе. И большинство не успевают, конечно. Как минимум 30 минут - уходит. А если горничной нет на ночь, то убирается администратор. За это НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ, а не сдать номер-значит потерять гостя-значит будет штраф.
Перерыва на обед как такового нет-в лучшем случае, если нет гостей, можно посадить на ресепшн горничную-и то, по инструкции, покидать ресепшн просто так нельзя.
В конце-концов принесли на подпись перед увольнением перечень со штрафами, цены там заоблачные, выше зарплаты, что абсурдно, но пришлось подписать. ЕДИНСТВЕННАЯ бумага за все время, которую ты подписываешь.
Спустя два месяца моей работы, после того как беспардонный хозяин начал заглядываться на молоденьких девочек и получил отпор, нас поувольняли. Самым мерзким образом - просто позвонил менеджер и сказал не выходить на работу, начальство перестало отвечать на звонки. Администраторам тоже было приказано "кидать" трубки. Спустя месяц, после того, как мы надоели менеджеру, она все-таки дала нам добро, чтобы мы приехали и забрали зарплату. СПУСТЯ 40 дней после увольнения. Приехали - вместо положенной суммы заплатили намного меньше- оказывается испытательный срок все еще идет, и вычтено огромное количество штрафов, о которых даже не было предупреждения. Итого едва ли не вдвое меньше сумма.
Провожают тебя с нецензурной лексикой и всяческими "забирай это и вали отсюда". Подачки от господ, видите ли.
Короче, жуткое место. Отвратительный хозяин. Домогается сотрудниц.