Отзыв о работодателе «Абрау-Дюрсо (Центр Винного Туризма)» Добавлен: 04.09.2018
Сфера деятельности: Туризм
Получил некоторое время назад приглашение от сей "замечательной" компании поработать в качестве сомелье в их Центре Винного Туризма. "Купившись" на бренд и историю, а также возможность стать ближе к процессу виноделия, я принял приглашение и позвонил по указанному телефону. Общался сначала с некой Людмилой. Затем она сказала, что собеседованием с сомелье занимается их бар-менеджер Игорь. Мы пообщались с ним по скайпу. По результатам беседы он сказал, что моя кандидатура утверждена. Тем более, что опыт сомелье у меня есть хороший и "сертификат с отличием" на руках. К сожалению, саму беседу по скайпу я не записал, просто потому, что не имею такой полезной привычки. И, видимо, зря.
Я решился на переезд из своего родного Петербурга в Абрау-Дюрсо. Купил билет на самолет. Оставшихся денег с расчета на предыдущем месте работы мне хватало на первые неделю-полторы пребывания там. Тем более, что я надеялся попросить у них в счет будущей з/п немного денег.
В день прилета, попав к ним в офис с чемоданом и сумкой, они еще раз провели со мной собеседование в отделе кадров. Пришла женщина из отдела маркетинга. Также я понял, что у них есть еще и человек, по-настоящему ответственный за кадры, вовсе не Людмила и Игорь. Тем не менее, на этом собеседовании все прошло хорошо.
Меня определили в жилой корпус для сотрудников и дали отдохнуть с дороги до следующего дня. Сказали на утро быть к 9 часам "при параде" и готовиться к первому рабочему вводному дню.
Наутро я явился в назначенное время и просто стал ждать. Не было никого и в 9:20 и в 9:40. Наконец, пришла вышеупомянутая Людмила и сказала, что Игорь подойдет ближе к 11. Тем временем, начальник отдела кадров Екатерина, хоть и была уже на рабочем месте, но даже не попыталась со мной общаться..
Пришел Игорь. Они с Людмилой предложили мне чаю или кофе (спустя сутки после моего приезда). Меня должно было ждать еще одно собеседование. С директором. Как я помню, его зовут Евгений Николаевич Крецкий..
Спустя минут 10-15, Игорь повел меня в сторону предприятия, где, как я думал, мне начнут все показывать. Он провел меня мимо, прямо в парк. По пути мы еще продолжали беседовать о деталях работы в компании. Придя к озеру, Игорь признался, что третьего собеседования не будет. На мой вопрос "почему" он сказал, что им нужна более "медийная" личность. Сказать то, что я практически "выпал в осадок" - ничего не сказать. Признав, пожалуй, горькую действительность, я понял, что надо уезжать. И попросил Игоря на месте посмотреть билеты на разный транспорт обратно в Петербург (смартфон, увы, был только у него). К моему негодованию и недоумению, на те деньги (а оставалось у меня после приезда туда примерно 5300р), ни на каком виде транспорта я уехать не могу.
Поразмыслив, я обратился к ним уже в офисе с просьбой компенсировать мне расходы на дорогу сюда. Они наотрез отказались, сославшись на то, что "работу мне никто не гарантировал" и я прилетел к ним как дурак (от авт.) на свой страх и риск (тут я и пожалел о том, что не записал беседу по скайпу).
"Ругаться" мне пришлось с самим Игорем (почему-то его послали как гонца общаться со мной по этому поводу. Та же Екатерина - начальник кадров - даже и не думала выйти пообщаться со мной, хотя случай "из ряда вон".
Игорь мне сказал, что если я продолжу буквально требовать с них компенсацию, то меня просто моментально выставят "на улицу". При всех обстоятельствах, быть выставленным сейчас и здесь мне никак не нужно было.
Через пару часов я нашел способ вернуться домой. Моя хорошая знакомая купила мне билет на поезд, который уходил только 23-го числа августа. На дворе было 17 число. До предполагаемого отбытия была почти неделя. Я обратился в офис с предложением: "Раз вы отказываетесь компенсировать мне расходы на дорогу сюда, вы дадите мне пожить у вас до отъезда. Они согласились.
Питание, ЕСТЕСТВЕННО, они мне не предоставляли (как и своим "полноправным" сотрудникам), поэтому к моменту моего отбытия в кошельке у меня оставалось 400р.
Подытоживая, можно сказать: работа с кадрами в этой компании просто БЕЗОБРАЗНАЯ, отношение к сотрудникам (по словам самих же сотрудников) - как к нелюдям, отсутствие стафф-питания для сотрудников в сфере общепита и гостиничного сервиса можно просто считать НЕПРИЕМЛЕМЫМ.
На зарплату в 40000р, по словам самого же Игоря, мало кто позарится из тех "медийных личностей", на которых руководство, наверное, мастурбирует (прошу прощения) долгими ночами.
За сим увещеваю любого смельчака, кто подумывает о работе в Абрау-Дюрсо. Ни в коем случае! Вина у них весьма неплохие объективно и можно их рекомендовать покупателям. Но люди, как выяснилось - дерьмо, за редким исключением. Рыба, гниющая с головы. Вот, что Вы будете "нюхать", попытавшись туда устроиться на более-менее приличную должность. Благодарю за внимание!
P. S: За то положение, в которое они меня поставили, я обещаю искать пути им ответить "любезностью".