Отзыв о работодателе «ООО 5 Парк» Добавлен: 19.10.2017

Основное название: ООО 5 Парк
Сфера деятельности: Логистика и транспорт

ООО "5 Парк" деятельность пассажироперевозки, социальный автобус и маршрутки. До 2016 года работала по схеме: водитель автобуса сдает установленный план, все что сверх плана, обычно не большая сумма, его заработок. Никакой зарплаты нет, ни в конверте ни безнала естественно и речи нет о больничных и отпускных. На социалке, на маршрутке чуть побольше, но на маршрутке рабочий день с 6 до 23, а на социалке 8 часовой день. С приходом новых директоров, их несколько человек, исполнительный директор Хиндикайнен Д.А., схема поменялась. Теперь к плановому заданию для маршруток добавили МРОТ поделенный на 15 (количество рабочих смен в месяц 2/2), т.е. водитель при оплате планового задания отдает свои же деньги в кассу чтобы в конце месяца получить их, но уже с вычетом налога. Но как я знаю все это давно практикуется в других автопарках, но там хотя бы есть отпускные, которых ООО "5 Парк" так и не ввел. В 2017 году эти господа решили что водители возможно зарабатывают много, раз могут сами себе платить зарплату да еще и на подработки выходить и решили поменять схему.
По новой схеме водитель не платит планового задания, а привозит все что накатает вечером в кассу, а за выезд получает 4 т.р. Водители прикинули, почему бы и нет, могут работать не волнуясь о заработке, ведь выехал на линию значит гаррантированно получишь 4000 и если отработаешь на 2/2, а 2/1 то получится в месяц около 80 000. Хорошо ведь. В первые дни все полшло нормально, водители работают катают по маршруту, не волнуются. Через 3 дня бригадиру маршрутки К36 от начальника колонны, Стефаненко Леонид Николаевич, поступает претензия, что водители привозят мало денег. При плановом задании с одной маршрутки, а их всего 11 на линии 11250 в сумме получалось 123 т.р с небольшим. А тут приносят сумму из которой надо еще и 4000 заплатить водителю. Начальство недовольно цифрой, надо поднапрячься и привозить больше, чтоб не снизили зарплату. Сказано сделано, водители стали работать с большей отдачей, подключились к "общему котлу" и водители маршрута К338, 4 автобуса. Всего 15 машин, сумма увеличилась в разы. При сдаваемых суммах, водитель на бывшем плане, зарабатывал бы не нынешние 4000, а вдвое больше. Но установленная цена выхода такая какая есть. Опять же никаких больничных и отпускных, про это никто не заикается. Рабочий день с 6:20 до 22:00., из автопарка до маршрута ехать 40 минут, из дома до парка у всех по разному. В итоге водитель в среднем встает утром в 5 часов, а ложится спать после полуночи.
Установила, контора, в автобусах камеры, на каждую дверь по одной, наняла девушку, специально обученную, считать пассажиров. Две недели работали, все было вроде нормально. На третьей недели пошли первые звоночки. Недостача у двух-трех водителей. Они не согласились с этим, пошли пересчитывать лично, и на самом деле, оказалось, "специально обученная" девушка, считает непонятнокак, потому что разница была чуть ли не вдвое. Вопрос закрыли, все в порядке продолжили работать. И вот в октябре началась новая волна «недостач». В этот раз уже никаких пересчетов, видео не сохранилось, но водитель все равно виноват. Обратного доказать не может.
Водитель приходит за своими деньгами, а у него удержание. У кого 6000, а у кого 18000. На вопрос откуда цифры взяли такие, отвечают. Девушка считала, насчитала недостачу в такой-то день Nую сумму за 3 - 5 дней. Плюс к этой сумме штраф в 5000. На вопросы почему же все остальное время держали такого "нечестного" водителя Хиндикайнен Д.А. отвечает - Моя фирма что хочу то и ворочу.