Отзыв о работодателе «УК ООО Домоуправление» Добавлен: 05.07.2017
Сфера деятельности: Строительство и ремонт
Я работал в этой компании сравнительно не долго.Вообще я слесарь-сантехник. Поэтому в основном работал в УК ЖКХ.И только не давно узнал, что все эти компании нарушают ТК и права работников.Зарплата сравнительно не высокая,если сравнивать с зарплатой по городу,то средняя в пределах 17000-18000рублей.Если говорить о зарплате других организаций, на заводах, фабриках, то точно сказать не могу, где больше, где меньше.Работодатели нас обманывают, зарплата не честная. Я раньше не обращал внимания на это, просто об этом не думал, занят был работой, ну и конечно не думал что эти люди могут нас обманывать, они же выходцы так же как и мы, из рабоче-крестьянских семей.Оказалось, что обман теперь спутник нашей жизни. Поэтому у нас и нет ничего.В УК зарплату устанавливает работодатель, нам дают Тариф, оклад. А на самом деле работа эта сдельная, и должна оплачиваться по сдельному Тарифу.Денежки то работодатель получает за сделанную нами работу, и списывают деньги со счетов домов, которые обслуживает УК. Но деньги то на счетах домов, наши с вами.Соответственно, всю прибыль получает работодатель. А это более миллиона в день бывает, такой вот доход сегодня у наших руководителей, а мы получаем Тариф 3000 рублей в месяц.Так нас используют и на покрасочных работах, и на погрузочно-разгрузочных работах, получение кислорода, ацетилена, получение материалов со склада, на изолировочных работах,демонтаж деревянных ниш в тамбурах многоэтажных домов(это работа плотника) и т.д.В общем полная обезличка профессии, никакого разделения труда, никакой подготовки к выполнению ремонтных работ, никакой охраны труда.Никаких условий, безопасности труда.Учили нас зря. Теперь сантехники как разнорабочие. В итоге в 2016г., в декабре поспорил с руководителем, произошёл конфликт, где я малость пострадал, руководитель набросился на меня с кулаками, не любят они правду.Привыкли чтоб рабочие выполняли всё что от них требуют, прям как в армии.Пришлось уволиться, оказалось потом, что первые два месяца, я работал по гражданско-правовым договорам и мне их в трудовую не внесли.Хотя работал там же и делал ту же самую работу, а за ноябрь месяц этого же года, мне не доплатили 8000рублей, то есть получил зарплату не 17000рублей, а 9000рублей,хотя месяц отработал полный.Зарплата была фиксированной, каждый месяц не зависимо от количества дней, я получал 17000рублей, а тут урезали. И самое интересное, что оказалось реальная зарплата составляла всего Оклад 3629рублей, доплата за вредность 145.16 рублей,районный коэффициент 4668.35рублей и того 8443.51рублей, а остальное персональная надбавка 11787рублей. Но оказывается согласно документам об оплате труда этой компании,директор оставляет за собой право, не выплачивать работникам персональную надбавку, без объяснения причин. Эта персональная надбавка, как они потом говорили, не является гарантированной. Однако кроме этой надбавки, документами УК об оплате труда, предусмотрены разные премии и другие надбавки, но их в расчётных листках нет. Полная дискриминация прав рабочих. И самое интересное, ни обращение в полицию, ни в инспекцию труда, ни в суд результатов не дало.Это уже называется картина репина "Приплыли". В итоге я остался, без работы, без части заработной платы, ещё и унизили при всём коллективе, чтобы не возникал. Сегодня руководители всех компаний занимаются накачкой своих мускулов, обратие внимание, что почти все они физически крепкие ребята, накачанные и им не нужно иметь образование, полная ставка на силу мускулов. Остальное сделают сами рабы. А правоохранительные и другие государственные органы, в том числе и суды на их стороне. И вы думаете, что за просто так? Конечно нет. Поэтому у нас и ничего нет. А если обратите внимание, на тот факт что учредителями всех этих компаний являются одни и те же лица, а их по моему вроде там трое. То думаю что ждать каких то перемен к лучшему, это просто иллюзия и самообман. Пока сами не возьмёмся за этих хапуг, ничего в стране не измениться, имея многомиллионные доходы в день, они уже последние гроши готовы отобрать. И с каждым годом всё наглее становятся. Я конечно могу предоставить и судебные документы, и другие по этому факту, только что это изменит. Суд вообще беспредельный, судья обманом провела судебный процесс, который фактически не назначала, был обычный вызов в суд, ответчик даже ещё своих документов не предоставил ни мне ни суду. И когда судья сказала что судебное заседание считает открытым, я спросил а разве подготовка к суду была? Она ответила что это и есть подготовка к судебному процессу, соответственно я подумал что это предварительный процесс. Однако был с начала перерыв до 14:30, а затем ответчик предоставила суду свои документы и 15:00 заседание суда было перенесено на следующий день, на 8:50 утра, а утром судья Воронович О.А., огласила своё решение, пока я не успел опомниться и ей испортить задуманное. Оказалось она вела сам судебный процесс, без подготовки, а по Закону подготовка к судебному заседанию обязательна.Вот такой беспредел сегодня твориться, районный судья получает зарплату 100000рублей, работа не пыльная в отличии от моей. Обидно другое, никак не могу до пенсии доработать, два года осталось. По вине работодателя, мне не хватило две недели, чтобы на бирже труда получать максимальную помощь по безработице, те два месяца мне в трудовую не внесли, и мне дали всего 1105 рублей и то до июня 2017г., а теперь вообще ничего нет, работу сложно найти годы своё берут. Вот и пришли куда, теперь и сами не знаем. Завели нас эти руководители в болото, а выбираться теперь приходится самим по одному.