Отзыв о работодателе «Макетная Мастерская Матвеевых» Добавлен: 02.09.2017
Сфера деятельности: Строительство и ремонт
Работал тут примерно полгода. Признаюсь, макеты никогда не были моим призванием, но и шел я сюда на вакансию художника. На собеседовании кормили пряниками о высокой зп, рабочем графике, оплачиваемых больничных и демократичном отношении к работникам.
В первый месяц все ещё куда ни шло, хотя уже тогда атмосфера в коллективе заставила насторожиться. Рабочий график был оговорен с 10 до 6 - п*здеж! В 5 уходит только доча начальницы, все остальные торчите до последнего вздоха, ведь вы, [censored] должны "болеть макетами" (именно эту фразу мне сказали при увольнении). Своевременная выдача зп в оговоренном размере? Фиг с маслом, вас будут кормить суммой в два раза меньше, а в один из месяцев выплатят вообще 13 тысяч и скажут опять же про болезнь макетов. Слава богу, что у меня так и не получилось ею заразиться. После работы в этом месте вообще сложилось впечатление, что склейка маленьких, [censored] никому не нужных, домиков это для шизофреников.
Начальство заслуживает отдельного отзыва. Заправляет там всем женщина не молодых лет (хотя женщиной назвать это язык не поворачивается, скорее - мужик в юбке), яростная фанатка Сталина - Смирнова Елена Васильевна. Не сопоставимые с реальностью планы, вечные крики, споры о том кто чьих родственников раскулачил - это малая часть того что ждет вас на протяжении работы здесь. Елена Васильевна любит отчитывать весь коллектив за то, что он не оправдывает её ожиданий, ведь это не люди, а как она однажды выразилась " её рабы ". Самый интересный казус был на новогоднем корпоративе (неоплачиваемом) - я ушел раньше из-за неприятной атмосферы царившей на этом празднике жизни. Что дальше? На следующее утро, будучи в похмельном настроении, Елена Васильевна устроила выволочку перед всем коллективом, мол, нужно сидеть на корпоративе до момента, пока начальник не рухнет мордочкой в оливье. Ведь начальник это же святое! Это как мать!
Устраиватесь на художника? Сразу предупреждаю - заниматься вы будете совершенно другими вещами, вроде приготовления бетонного раствора и загрузки грузовых машин. Ну дадут один день в месяц что-нибудь покрасить, но не более, вы же парень и работа у вас должна быть мужская (вспомните мои слова о советских стандартах), а краски, кисти это так, угареть по молодости, несерьезно.
В этой компании повсюду процветает кумавство, имейте ввиду, если вы изначально не дружок начальства или родственник, то вас буду отчитывать на планерке еженедельно.
В общем, если хотите изнасиловать себе психику - вам сюда.