Отзыв о работодателе «АБ Ремонт» Добавлен: 05.09.2017

Основное название: АБ Ремонт
Сфера деятельности: Строительство и ремонт

Правдивая история от первого лица.
Меня звать Александр, устроился прорабом в АБ-Ремонт (сам я профессиональный отделочник с строительным образованием и стаж моей работы боле 15 лет, работал я в многих местах но об этой канторе я решил рассказать ведь такова я и представить не мог, что так бывает), сразу подсовывают договор, испытательный срок 3 месяца, 72 часовую неделю с окладом 10000 в договоре про авто не слово. На словах же договор, выглядит так 20000 + 3 процента от суммы сметы, объекта, не густо,ну а в начале много и не дают. Сразу дали 4 самых проблемных объекта, где сроки, уже кончались клиенты в бешенстве, весь свои негатив на меня, и было за что, я ведь представитель фирмы "АБСОЛЮТНО БЕЗУПРЕЧНОГО РЕМОНТ"(так они переводят название конторы). Работа разъездного характера на своем авто, бензин!? ну первую неделю откатался за свой счет, потом дали 1000, (денег хватило только на первые 4 дня, так как объекты в разных концах света) потом опять за свои ездил, поднял вопрос о добавке, ответ отрицательный, типа катайся так что б хватало у нас лимит, на телефон денег не дают. Ну с этим понятно, теперь дальше, что касается самих объектов. Наивных клиенты, которых обрабатывают 2-ва профессиональных менеджера (это Вадим и Степан), раскручивают на все 150% при этом цены ставят на 10-20 рублей ниже чем у конкурентов, но эта еще только верхушка айсберга, ведь что б сделать ремонт, нужны "рабы" так рабочих называет и сам директор Отари (не Русь а они все себя богами чувствуют в своем мирке) с замом Михаилом (тип ушлый, нечего не делает, работает только языком, в стройке ноль), к ним еще можно добавить главного инженера Олег Маньков плюс главного менеджера Вадима и еще несколько личностей (там нахлебников хватает), сразу скажу, рабочие и клиенты для них это, просто "мясо" да что там говорить и часть персонала, кстати тоже я был в этом же числе, да еще пару прорабов которых я видел (они ушли раньше меня), ведь эти личности которых я перечислил выше, стоят в главе всей этой схемы забора денег с клиентов, там как я понял за месяц работы у них, целый поток менеджеров для поиска клиентов, которые держаться от силы, пару недель и уходят без зарплат, при мне их поменялось 5-ра. Не скрою, их плоды труда приносят свои результаты, объектов у них полно только делать их некому ну или почти некому, здесь вообще постоянная текучка. Профессионалов нет, да их там и не может быть, ведь они получают всего 30-40 процентов от сметы (если честно сказать они вообще нечего не получают но об этом чуть ниже расскажу), у меня на 6 объектах работало 4 человека, постоянное перемещение рабочих с объекта на объект, во первых самих рабочих не устраивало, (держались эти 4 работяги только силами моих убеждений о прекрасном их будущем), а что касается клиентов этой конторы, так те вообще в недоумении, от того что происходит и честно говоря я заколебался врать людям что это все временно, что очень много объектов и профессиональные бригады отделочников должны вот вот освободиться, а пока ставим освободившихся на черновые работы и что вскоре все станет на свои места, а по факту эти же работяги не все сразу а по отдельности и заканчивали объекты. Доходило до того когда главный инженер Олег, просил сантехника (это его сосед по даче и возможно единственный штат рабочего в конторе, я точно не знаю) установить дверь, и тот шел и пытался установить, я видел как это было и честно был в шоке, от происходящего и последствия этой установки я сейчас рассказывать не буду, да вам наверное и так понятно, а ведь это за деньги клиента (вы скажите, почему я это все не остановил, да все просто, приказы начальства не обсуждаются, а принимаются на веру, это мне там сразу дали понять, да и реально за 300 рублей (эта оплата за монтаж по прайсу для рабочих) при реальной цене установке от 1500 не кто её устанавливать не будет). Я могу приводить примеры еще долго, но это займет не одну страницу, так что, буду рассказывать суть. Я неоднократно на планерках, поднимал вопрос о проблеме с отсутствием профессиональных рабочих и о постоянной текучкой да же простых рабочих (что цены для рабочих надо поднять, на что постоянно слышал НЕТ типа он по этим расценкам работает уже три года, и проблема не в этом а в нас (мы плохо работаем), слава богу, персонал (рабочих) не я искал, для этого был другой специально обученный человек.
Ну а теперь об оплате рабочих: каждую пятницу, я пересчитываем объемы выполненных работ, что требует инструкция прораба, для подачи клиенту на оплату, что клиент и делал при немая выполненные работу, и тут то и начинается, в офисе запахло деньгами! И что в течении каких то 10 секунд деньги осели по карманам верхушки айсберга, вы наверное думаете что рабочие так же получили?! Нет! Так как этот ритуал происходит тайно от рабочих они не в курсе происходящего. На вопрос когда же наконец то они получат деньги, им отвечают, заказчик пока не принял их работу и потребовал, то то там переделать,так что как исправите так получите, но при этом этих рабочих больше на тот объект не заводят, а другие операции делает следующий набор уличных рабочих. А те что делали, большая часть уходит сразу, оставшиеся уходят чуть позже. Так и живет эта конторка!
Ну а что касается меня, рассказываю: отработав месяц настает час Х (день получения зарплаты) прихожу в офис, обращаюсь к главному инженеру, тот меня посылает к секретарю, та отвечает что она вообще не при делах, и это мне надо к зам директору, я к нему, он вызывает инженера, потом менеджера, потом секретаря, и начинают считать мне зарплату, всей толпой, в результате какими то мне непонятными манипуляциями начисляли 12000 ну я конечно стал возмущаться и тут на сцену входит БоЖоК (директор) и говорит ты очень плохо работал, ты нас не устареваешь, и вынуждены тебя уволить.
Ну вот и все.
Уважаемые клиенты , и ищущие работу люди мой вам совет не ходите не звоните и не заключайте с этой «волшебной конторкой» не каких дел. Да будет с вами ваш разум! С уважением к вам Александр Д.